Мнение: Кремль завернул письмо Жириновского, поскольку оно было преждевременным

25 Мар 2014 00:00

После введения Соединенными Штатами санкций второго уровня в отношении чиновников из ближайшего окружения президента Владимира Путина, Россия хочет временной деэскалации в отношениях с Западом, а поэтому фактически отозвала письмо Владимира Жириновского. Такое мнение в комментарии Укринформу выразил политолог Вадим Карасев.

'Письмо Жириновского появилось на волне эйфории относительно Крыма, а сегодня, очевидно, Россия хочет временной определенной деэскалации в отношениях с Западом, поэтому она подает ему сигнал тем, что, во-первых, заявления российских высокопоставленных должностных лиц по Украине становятся менее воинственными, и, во-вторых, она пресекает высказывания, мессиджи слишком усердных представителей российского политического истэблишмента. Поэтому Жириновский фактически отзывает свои слова назад, аргументируя это тем, что якобы что-то придумали поляки', - сказал он.


Эксперт напомнил, что вчера на ключевом российском пропагандистском телеканале у Дмитрия Киселева шла речь о том, что России нужен только Крым, и нет никаких аппетитов относительно юга и востока Украины.
'А поскольку в мире часто говорят, что то, что у Жириновского на языке, у Кремля на уме, очевидно, что в Кремле считают заявления Жириновского по крайней мере преждевременными', - отметил Карасев.

Напомним, украинские СМИ со ссылкой на польский канал TVP1 сообщили, что в МИД Польши поступило официальное письмо из Государственной думы России с предложением разделить территорию Украины. В частности, заместитель председателя Думы, лидер ЛДПР Жириновский предложил Польше требовать референдума относительно отхождения к РП пяти западноукраинских областей. Аналогичные 'предложения' получили Венгрия и Румыния: присоединить соответственно Закарпатье и Черновцы.

Позже пресс-служба ЛДПР распространила заявление, в котором заверила, что в письме не было призывов к разделению Украины, а только выражалась точка зрения на причины кризиса в Украине.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP