Мнение: Кремль запустил механизм «мягкой» аннексии Донбасса

4 Сен 2015 14:19

Пророссийские боевики на Донбассе используют российский рубль как основную валюту. Кроме того, они намерены перейти на паспорта РФ.

Пророссийские боевики на Донбассе используют российский рубль как основную валюту. Кроме того, они намерены перейти на паспорта РФ.

Также через несколько месяцев «ДНР и «ЛНР» грозятся провести «референдум» относительно «присоединения» к России. Об этом пишет Radio Free Europe Radio Liberty

«Это точно начало быть похожим на аннексию Донбасса. Или же, по крайней мере, это очень хорошо спланированный обман», — отмечает на страницах Radio Free Europe Radio Liberty Брайан Уитмор.

Он напоминает, что российским рублем на захваченных территориях пользовались и до этого времени. Но теперь предводители боевиков в самопровозглашенных «республиках» собираются использовать российскую валюту-для планирования бюджета, выплаты зарплат и пенсий. Они говорят, что их цель – вытеснить гривну и присоединиться к зоне рубля.

После этого они также объявили о намерении присоединиться к России, а тем временем в прессе появились сообщения о намерениях Кремля раздавать российские паспорта в Донецке и Луганске, пишет inforesist.org

«Все это мы уже видели в Приднестровье, Южной Осетии и Абхазии. Но тогда замораживание конфликта и создание российского протектората было частью агрессивной стратегии, конечной целью которой было оказание давления на Молдову и Грузию», — говорится в статье.

Автор добавляет, что на Востоке Украины появились сигналы того, что Москва проигрывает в дипломатической и политической войне. И оккупированные части Донбасса – это ее последняя карта. Кремль никогда не хотел аннексировать маленький кусок Востока Украины. Наоборот, он хотел интегрировать своих «марионеток» в состав Украины, чтобы потом влиять на Киев.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP