Мнение: Кремль добивается, чтобы украинцы смели новую власть и сами попросились в Россию

15 Май 2014 00:00

Экс-президент Польши Александр Квасьневский уверен, что стратегией президента РФ Владимира Путина является построение супердержавы. Об этом он сказал в интервью Gazeta Wyborcza.

По его мнению, Путину нужна Украина для построения Евроазиатского Союза, в котором уже есть Беларусь и Казахстан.

'Идея относительно захвата Украины такая: через долгую дестабилизацию, такую как сейчас на Востоке, через экономическую блокаду, высокие цены на газ, поддержку процесса уничтожения государственных структур Украины, довести до ситуации, когда сами украинцы скажут, что им все это уже надоело. И тогда они сметут нынешнюю власть, заменят ее на пророссийскую, которая будет гарантировать покой, тепло, выплаты пенсий и зарплат', - сказал Квасьневский.

Он подозревает, что 'мир также в этой ситуации вздохнет с облегчением, что проблема, с которой они не знали, что делать, будет развязана'. 'Я говорю это с сожалением и грустью. Но следствием любого долгого кризиса является усталость. Когда ситуация будет достаточно приемлемой, потому что кто-то там во власти с кем-то договорился, Запад вздохнет спокойно, а стремления миллионов украинцев будут похоронены', - сказал Квасьневкий.

По его словам, этот сценарий более, чем реальный.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP