Мнение: КПУ всегда сотрудничала с властью и на этом сколотила неплохой капитал

12 Ноя 2014 00:00

Народный депутат парламента седьмого созыва Александр Зубчевский, который прошел в Раду по списку Компартии Украины, заявил, что фракция КПУ был инструментом для зарабатывания денег. Об этом он сказал в интервью 'Главкому'.

Так, на вопрос, какие источники финансирования сейчас у Компартии, Зубчевский отметил: 'Этот вопрос стоит задать Петру Симоненко. Я и раньше не отвечал за них и сейчас не знаю. Но то, что в свое время фракция КПУ была инструментом для зарабатывания денег, мы сказали еще в начале лета'.

Он уверяет, что у партии были приличные ресурсы. 'За многие годы сотрудничества с властью и голосования так как надо, определенный ресурс был скоплен. В чьих руках он находится и кто им руководит, я не знаю. Но, судя по виллам, машинам и прочему, не все заработанные ресурсы шли на партию', - сказал депутат.

Напомним, Зубчевский вышел из КПУ и примкнул к депутатской группе 'За мир и стабильность', которую связывают с 'кошельком Януковича', младоолигархом Сергеем Курченко. Сейчас 'молодое крыло' Компартии восстало против своего лидера Петра Симоненко. Среди главных бунтарей - молодые депутаты Александр Присяжнюк и Александр Зубчевский.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP