Мнение: КПУ остается единственной политической силой, которая защищает интересы наемных рабочих

17 Сен 2014 00:00

В стране предпринимаются попытки вывести КПУ из политической жизни Украины, в то время как в Европе такие вещи недопустимы. Об этом заявил политолог, руководитель Центра 'Третий сектор' Андрей Золотарев.

'Европа базируется на балансе интересов труда и капитала, то есть на противостоянии левых и правых сил. КПУ единственная системная политическая сила, которая осталась в Украине, и, к сожалению, в нашей стране ее пытаются преследовать. Нужно понимать, что Компартия остается единственной системной силой, которая, прежде всего, выступает с точки зрения защиты интересов наемных рабочих', - подчеркнул политолог, пишет РБК-Украина

Он отметил, что в работе парламента важно соблюдать политический баланс сил, так как в противном случае проход в ВР только правых сил чреват 'социальными и политическими потрясениями'.

'В нынешней избирательной гонке мы можем наблюдать явный перекос украинской политики вправо, в сторону националистических и правых сил. И в очередной раз подчеркну - самолет с двумя правыми крыльями не полетит. Нужно понимать, что в политике дисбаланс и перекос в сторону правых сил чреват большими социальными и политическими потрясениями',- резюмировал Золотарев.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP