Мнение: Конфликт между властью и Коломойским принимает затяжной характер

21 Мар 2015 10:37

Ополчился против Коломойского и премьер Арсений Яценюк, которого давно подозревали в союзе с олигархом.

Конфликт между властью и олигархом Игорем Коломойским принимает затяжной характер, поскольку пока никто не заинтересован идти на его обострение. Нашумевшие события четверга-пятницы запустили механизмы, при которых статус-кво в их отношениях уже вряд ли будет прежним.

Ополчился против Коломойского и премьер Арсений Яценюк, которого давно подозревали в союзе с олигархом. По информации «Главкома», на этой неделе между Яценюком и Коломойским состоялось минимум два разговора, в ходе которых премьер четко дал понять последнему, что так больше продолжаться не может и дивиденды «Укрнафты» придется платить государству.

Напомним, в четверг сначала от управления «Укртранснафтой» по решению набсовета с потасовками отстранили менеджера Коломойского Александра Лазорко, который возглавлял предприятие с 2009-го года и которого не получалось сковырнуть даже при режиме Януковича. При этом Лазорко был предъявлен ряд обвинений. Прибывший на место событий Коломойский обвинил в захвате неких российских диверсантов и первого заместителя главы фракции «Блока Порошенко» близкого соратника и друга Президента Игоря Кононенко.

Позже в тот же день Верховная Рада проголосовала, наконец, многострадальный законопроект, которым управление «Укрнафтой» фактически возвращается государству.

Фактически сейчас ломается вся схема, при которой «Привату» удавалось получать сверхприбыли с формально государственных компаний, попутно нанося ущерб государству.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP