Мнение: Когда арестуют нардепа-сепаратиста Александра Ефремова?

1 Авг 2014 00:00

Верховная Рада со второй попытки дала согласие на привлечение к уголовной ответственности нардепа-регионала Олега Царева, лидер пророссийских активистов Николаева Дмитрий Никонов был задержан по подозрению в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины. Когда же очередь дойдет до регионала Александра Ефремова?

Обвинения Ефремова в сепаратизме, поддержке и финансировании террористов на востоке Украины уже неоднократно звучали от разных людей, сообщает Преступности.нет

Так, например, исполняющая обязанности председателя Луганской областной государственной администрации Ирина Веригина на своей странице в Facebook написала, что народные депутаты от Партии регионов Александр Ефремов и Сергей Горохов напрямую причастны к терроризму на Донбассе.

По словам Веригиной, она лично видела, как в Парламенте России выступал Горохов и призывал к конкретным действиям против Украины. В это самое время в президиуме сидел и Ефремов.

'Видела выступление Горохова в парламенте РФ, который призывает Россию к конкретным действиям против Украины. В президиуме сидит Ефремов. Прямые доказательства причастности данных депутатов к терроризму на востоке. Именно они дестабилизировали обстановку в Луганской области, именно на их совести смерть людей, искалеченные судьбы беженцев. Луганщина и так была на 27 месте в Украине по социально-экономическому развитию, а теперь эти так называемые депутаты, дабы защитить свои бизнес интересы, пытаются превратить Луганскую область в гетто. Эти открыто поддерживают агрессию РФ и терроризм на Луганщине. А другие депутаты ПР и коммунистов скрыто финансируют террористические группы в Луганске, Северодонецке. Необходимо Верховной Раде лишить мандатов этих депутатов и привлечь к уголовной ответственности. Этого требуют тысячи луганчан. Хватит грабить и уничтожать Луганщину!', - написала она.

Народный депутат Владимир Арьев заявил, что антиукраинское движение в Луганске не могло быть создано без согласования с регионалом Ефремовым.

- Я уверен в том, что Ефремов имеет абсолютно четкие связи с террористами. Я уверен в этом, потому что в данном случае без его согласований не могло быть в Луганске создано такое мощное антиукраинское движение, которое фактически переросло сегодня в террористическую войну против Украины, - сказал Арьев.

Бойцы батальона 'Азов' допросили задержанного мэра Стаханова Юрия Борисова, который во время допроса сдал Ефремова. 

Так, на видео, обнародованном в интернете, Борисов сообщает, как в Киев свозили титушек во время Евромайдана, об участии депутатов  Ефремова и  Царева, лидера луганских террористов Болотова и других в организации сепаратистских преступлений, о финансировании ДНР и организации так называемого 'референдума' в Луганской области.

Сообщил Борисов и о финансировании Ефремовым сепаратистской деятельности, а также участии членов Госдумы России в разжигании терроризма в Украине.

Народный депутат Украины, лидер Радикальной партии Олег Ляшко требует от Генпрокуратуры внести в ВР представление о лишении Ефремова депутатской неприкосновенности.

'Против Ефремова Генпрокуратура возбудила уголовное дело. Теперь главное - не дать ему сбежать в Россию. ГПУ должна немедленно внести представление в Раду о лишении Ефремова депутатской неприкосновенности. А к тому времени МВД и СБУ должны пасти предателя. Если ему дадут уйти - руководители этих ведомств должны уйти в отставку. Никакие оправдания не принимаются!' - написал он на своей странице в Facebook.

Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело против Ефремова. Его обвиняют в злоупотреблении властью и в противоправном давлении на должностных лиц с целью получения материальной прибыли. Нардепу грозит лишение свободы от 3 до 6 лет.

ГПУ выяснила, что регионал оказывал давление на сотрудников государственного предприятия 'Луганскуголь'. Ефремов, будучи народным депутатом, заставлял руководство предприятий закупать продукцию у двух фирм. Компанию 'ДС-8' возглавлял его сын, а 'Индекспром' - жена Ефремова. Когда эти две фирмы выиграли тендеры на поставку оборудования, то оно было закуплено в три раза дороже реальной стоимости.

Государство потратило на эти операции 232,38 миллионов гривен, в то время как госбюджет недополучил из-за этого более чем 100 миллионов гривен.

Ефремов публично поддержал псевдореферендум сепаратистов в Донецкой и Луганской областях.

- Проведенный референдум, который вы назвали фарсом, я бы так легко он не оценивал. Я не знаю, кто вам отчитался о 24%, я сам проехал несколько избирательных участков в Луганске, потом мне отзвонились десятки моих друзей, которые принимали участие в голосовании, и говорят, что там такой подъем, который был на референдуме в 2004-2005 годах на выборах президента. Возможно, какие-то участки не работали, я не знаю, мы не вели учет. Но то, что огромное количество людей пришло и высказалось, от этого отмахнуться просто так нельзя. Если они выражают такую ​​точку зрения, надо садиться и разбираться, что происходит в этом регионе, а не пушками и танками заставить их думать по-другому. Вряд ли получится, я говорил с этими людьми, - сказал он.

На Ефремова уже даже заведено уголовное дело в ГПУ, только странно, что не за сепаратизм. Так когда же Верховная Рада лишит его неприкосновенности и даст согласие на арест?

Если учесть, что Верховная Рада только со второй попытки дала согласие на привлечение к уголовной ответственности нардепа-регионала Царева, то нескоро. Почему? Потому что многие нардепы такие же сепаратисты и преступники. ГПУ только на словах обещает привлечь к ответственности депутатов, причастных к поддержке террористов, а на деле все очень туго.

Хотя арест еще ничего не означает, ведь он не помешал объявленному в розыск 'лидеру движения 'Юго-Восток' Цареву спокойно заседать во время переговоров на стороне террористов.

Еще один пример. Братья народного депутата Украины Николая Жука на Востоке Украины воюют друг против друга: один в рядах украинской армии, второй - в рядах террористической организации 'Донецкая народная республика'.  В этом он сам признался публично, но почему-то соответствующие органы эта информация не заинтересовала.

Как можно успешно бороться с сепаратистами, если в парламенте сидят вип-сепаратисты, и при этом пользуются депутатской неприкосновенностью? Как можно успешно завершить АТО на востоке Украины, если есть нардепы, которые поддерживают и финансируют террористов? 

Новые обещания
FACEBOOK GROUP