Мнение: Коалиция и правительство продержатся до весны

17 Ноя 2014 00:00

Председатель Центра прикладных политических исследований 'Пента' Владимир Фесенко полагает, что весной может произойти переформатирование коалиции или правительства в связи с противоречиями. Об этом он сказал на пресс-конференции в 'Главкоме'.

'Если возникнут противоречия внутри коалиции или внутри правительства я, скажем так, ожидаю весной следующего года возможность переформатирования или коалиции, или правительства в случае возникновения или обострения существующих проблем, в частности вокруг проведения реформ', - сказал политолог.

Фесенко убежден, что коалиция все-таки будет создана, будет новое правительство. 'Другое дело, что противоречия останутся. Но это не поражение, это вызов и потенциальные проблемы', - отметил эксперт.

'Относительно недоговоренностей между президентской и премьерской командой: я уверен, что они договорятся. Потому что другого выхода у них нет. Да, они сейчас соревнуются, даже ругаются между собой, но другого выхода нет. Я скажу очень цинично: если не договорятся - денег не будет', - резюмировал политолог, добавив, что речь идет о получении следующего транша МВФ, к которому привязана помощь Европейского союза и некоторых других международных финансовых учреждений.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP