Мнение: Коалиционное соглашение за год выполнено на 3%

4 Ноя 2015 11:08

Сегодня в парламенте кризис бездействия, ведь существует большая проблема с посещением народными депутатами пленарных заседаний.

Сегодня в парламенте кризис бездействия, ведь существует большая проблема с посещением народными депутатами пленарных заседаний, а коалиционное соглашение за год выполнено всего на три процента. Об этом в эфире «5 канала» заявил внефракционный народный депутат, член «Свободы» Андрей Ильенко.

«Я говорил бы о кризисе бездеятельности парламента. Поэтому что фактически месяц парламент был де-факто на каникулах. Сегодня (во вторник, 3 ноября. - Ред.) первый раз он собрался после местных выборов. Соответственно сегодня парламент должен продемонстрировать эффективную работу, во-первых, явка должна была быть другой. Законы едва набирают голоса, потому что депутатов нет на месте банально», - сказал «свободовец».

«Плюс к тому, мы видим, что очень много законопроектов, которые сегодня выносятся на рассмотрение, кроме тех, которые касаются военных вопросов, это законопроекты не первой важности, а как раз те, которые должны сегодня быть первоочередными, они сегодня не выносятся. И в парламенте нет готовности к эффективной работе. Я откровенно говорю, потому что за год деятельности этого парламента коалиционное соглашение, которое было получено и подписано как некий план действий, он фактически не выполняется – он выполнен за год на три процента», - отметил Ильенко.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP