Мнение: Киев сдался, а ЕС отступил перед Россией

18 Сен 2014 00:00

Аргумент силы бывает эффективным в международных отношениях, что является основанием для опасений. Об этом заявил министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский во время торжественного открытия нового дома польского консульства в Лондоне.

На вопрос о ситуации в Украине на тему амнистии для пророссийских террористов и планов предоставления особого статуса некоторым регионам Донбасса, подконтрольным террористам, Сикорский отметил, что власть в Киеве и Евросоюз поддались аргументу силы.

'Очевидно, Киев сдался, потому что хотел вернуть оба региона, на что имел право, однако не смог этого сделать из-за российского вторжения. Отступил также и ЕС, поскольку еще несколько месяцев там утверждали, что вопрос Соглашения об ассоциации с Украиной имеет двусторонний характер', - сказал он.

По словам министра, отсрочка больше чем на год Соглашения о свободной торговле не значит, что украинцы имеют основания замедлить работу над реформированием экономики, а наоборот - должны приложить больше усилий, чтобы экономика была готова к отмене пошлин и стала более конкурентоспособной.

Источник: Польске радіо

Новые обещания
FACEBOOK GROUP