Мнение: Хитрый милиционер Геннадий Москаль может рассорить террористов и вернуть Луганск Украине

23 Сен 2014 00:00

Новоназначенный глава Луганской облгосадминистрации, генерал-лейтенант милиции Геннадий Москаль имеет определенные шансы вернуть Луганск Украине. Об этом сообщает 'Немецкая волна'.

Так, в публикации издания отмечается, что Москаль является человеком, который знает регион: в 2005-2006 годах он уже возглавлял Луганскую областную государственную администрацию. Кроме того, генерал является 'антикриминальным чиновником' - ему пригодится и его опыт борьбы с преступностью.

Вместе с тем эксперты обращают внимание на нехватку хозяйственного опыта, который бы не помешал Москалю в изувеченном войной регионе. В результате боевых действий в области серьезно пострадал малый и средний бизнес, а также промышленные предприятия. В частности, речь идет о более 20 предприятиях, которые прекратили работу или получили серьезные повреждения во время вооруженного противостояния.Также остановлена ​​добыча на многих шахтах. По подсчетам Луганской областной администрации, для восстановления промышленных объектов области необходимо около 8,5 миллиардов гривен. Из-за военных действий потеряли работу более 30 тысяч жителей региона.

К тому же новоназначенному председателю ОГА придется заниматься и частью области, которая находится под контролем пророссийских сепаратистов. Именно это будет труднее всего сделать Геннадию Москалю, который даже не будет иметь своего кабинета в Луганске, находящегося в руках террористов. Руководить областью ему придется из другого города (Северодонецка). Поскольку урегулирование ситуации в регионе сейчас зависит не от личности руководителя области, назначение нового председателя Луганской ОГА может быть чисто формальным шагом, считают эксперты.

С другой стороны, отмечается, что Москаль 'как хитрый милиционер, опираясь на свой опыт работы с уголовными элементами, может помочь рассорить сепаратистские, террористической группировки и удачно на этом сыграть, чтобы вернуть Луганск Украине'. 

Новые обещания
FACEBOOK GROUP