Мнение: Характер военных учений РФ указывает на подготовку к полномасштабной войне

25 Дек 2015 13:03

Опубликованные The New York Times данные, в том числе, встревожили, сенатора-республиканца Джона Маккейна, который возглавляет Сенатский комитет по делам вооруженных сил.

Характер военных учений, проводимых Россией, указывает на то, что она готовится к полномасштабной войне. Такую оценку действий Министерства обороны России привел влиятельному американскому изданию The New York Times Иоганн Норберг, исследователь правительственного аналитического центра Шведское агентство оборонных исследований.

«Картинка, которая возникает из официальных российских источников указывает на подготовку к полномасштабной войне», — отметил эксперт.

«Это (Характер учений — прим. ГА) указывает, что речь идет не о миротворческих операциях, или противодействие повстанцам», — заявил изданию Норберг.

В материале под названием «Россия перевооружается для новой эры», The New York Times отмечает, что военный бюджет России увеличился на 11 млрд долларов в 2015 году, по сравнению с 2014-м, военные учения, которые проводит Россия, часто включают моделирование ядерных ударов и происходят без предупреждения НАТО, а самолеты и морские суда РФ часто совершают провокационные действия в отношении стран Запада, пишет inforesist.org


Опубликованные The New York Times данные, в том числе, встревожили, сенатора-республиканца Джона Маккейна, который возглавляет Сенатский комитет по делам вооруженных сил.

«Путин пытается спровоцировать США и НАТО на военные действия, чтобы он мог заявить, что они представляют угрозу России и увеличить собственную популярность», — рассказала изданию Кимберли Мартен, профессор Барнард колледжа и директор программы американо-российских отношений в Институте Гарримана при Колумбийском университете.


Авторы материала отмечают, что Россия стремится обновить 70% своего военного арсенала до 2020-го года и при этом стремительно наверстывает технологическое отставание от военных США.


Новые обещания
FACEBOOK GROUP