Мнение: Кандидатуру Яресько на пост премьера отклонили вероятно из-за ее желания ограничить привилегии олигархов

25 Мар 2016 00:09

По мнению Сыроид, в действующем парламенте "не так много независимых людей, которые готовы на это согласиться".

Кандидатуру министра финансов Натальи Яресько на пост премьер-министра Украины вероятно отклонили из-за ее желания отменить ряд олигархических привилегий. Такое мнение в программе "Вечерний прайм" на телеканале "112 Украина" высказала заместитель председателя Верховной Рады Оксана Сыроид.

"Предостережения были связаны, наверное, с тем, что Наталья могла быть слишком оторванной от мира нынешних олигархов, потому что ее работа и, насколько мне известно, ее намерения были связаны с ограничением многих олигархических привилегий ради укрепления экономики Украины", - отметила она.

При этом Сыроид отметила, что в действующем парламенте "не так много независимых людей, которые готовы на это согласиться".

Примечательно, по мнению заместителя председателя фракции "Народный фронт" Виктории Сюмар, Яресько заслуживает должность более высокую, чем занимает сейчас и каждый следующий премьер будет заинтересован в сохранении ее максимальных позиций.

Как сообщалось, "Блок Петра Порошенко" выдвинул спикера ВР Владимира Гройсмана на пост премьер-министра как специалиста по децентрализации. "Народный фронт" заявил, что рассмотрит это предложение. Заседание фракции было назначено на понедельник, 28 марта.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP