Мнение: Кандидат будет подкупать избирателей, если понимает, что "отобьет" деньги

24 Окт 2015 00:16

Пока кандидат в депутаты будет знать, что потраченные на подкуп голосов деньги ему "отобьются", он будет продолжать это делать.

Пока кандидат в депутаты будет знать, что потраченные на подкуп голосов деньги ему "отобьются", он будет продолжать это делать. Об этом в прямом эфире "Шустер Live" в пятницу, 23 октября, рассказал председатель правления Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин.

"Отбить эти деньги на уровне областного центра - вообще не проблема. И здесь все же главная проблема в том, что какие бы законы мы ни прописывали, если человек точно понимает, что он "отобьет" средства, он всегда будет подкупать избирателей", - сказал он.

Шабунин напомнил, что есть класические схемы возвращения денегпотраченных на голоса избирателей. Среди них копеечная аренда интересных коммунальных объектов с правом их дальнейшего выкупа.

"Это минимальная инвестиция (для кандидата - ред.) - гарантированная прибыль. Поэтому ни один закон без работающей правоохранительной системы и без прецедентов наказания не будет действовать", - подчеркнул Шабунин.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP