Мнение: Как российское телевидение дальше освещать события в Украине?

19 Мар 2014 00:00

Бесспорно, российское ТВ - это же новое слово в мировой информационной практике, и Дмитрий Киселев - пророк егоКакой там Геббельсгде тотГеббельс - господин Пауль Йозеф и рядом с Дмитрий Константинович не стояло. 

В чем несомненное преимущество гендиректора ' Раши тудей ' , так это в его недооцененности : после каждого просмотра его шоу тебе кажется , что это уже финал и большей бредовые уже и не придумаешь. 
Но нет : приходит новый день , и Киселев снова генерирует с экрана такое , что даже его собственный вчерашний креатив начинает казаться образцом умеренности и психической адекватности.

Последние известия с Киселевск параллельной реальности ( 'Вести недели ' , 16 марта) общеизвестны: Обама поседел после того , как Путин в телефонном разговоре пригрозил чем-то очень страшным . Чем именно - Киселев нам не расскажет , потому что это российская государственная тайна.Зато прозвучал толстый намек на тонкие обстоятельства: Россия , мол , единственное государство , которое способно превратить США в радиоактивный пепел . Всем все понятно?

Еще одна новость : добыто вещдоки агрессивных намерений украинской власти по отношению к России . Вещдоки предъявлено в студию : сувенирный магнитик с бандеровцами , который швыряет камень в Кремль. На магнитики надпись: 'Майдан расширяет границы '. По мнению Киселева , ' это подсознание властей Украины ' (дедушка Зигмунд на том свете льет слезы от зависти ) .

Ну и на закуску : Яценюк украл из музея чемодан скифского золота и отвез в США . В связи с чем Киселев теперь призывает провести аудит в музеях Украины : а вдруг еще что-то исчезло ?

Впрочем , призывать умеет не только Киселев. Ряд членов российского сообщества ' Общество научных работников ' ( ОНР ) в своем открытом обращении призвал Держкомнадзор проверить высказывания , прозвучавшие в речах Киселева 16 марта, на наличие признаков экстремизма и разжигания межгосударственной вражды . Шаг , скажем так , смелый и рискованный : ведь известно , что у Путина на уме - то и у Киселева на языке , поэтому неуважительно отзываться о путинский рупор - это уже , извините , без пяти минут государственное преступление ! Очевидно , именно по этим причинам умеренная часть сообщества сбор подписей под заявлением остановила - 'по просьбе ряда членов ОНР '.

Поэтому на экстремизм и разжигание Дмитрия Константиновича проверять никто не будет , и , без сомнения , на российских телезрителей ждет еще много нового и свежего Киселевского креатива . Итак , уважаемые российские друзья , не удивляйтесь , если вскоре вы услышите , что :

- Яценюк , Тягнибок и Саша Белый находятся в гомосексуальной связи .

- 'Правый сектор ' в тернопольских схронах тайно собирает атомную бомбу по чертежам из Интернета.

- По приказу киевской мэрии , на улицу теперь разрешается выходить исключительно в маске и с игрушечным пистолетом.

- При использовании русского языка в Украине введена смертная казнь путем посадки нарушителей на трезубец .

- К украинских учебников истории включен раздел , где утверждается , что во Второй мировой войне победила дивизия СС ' Галичина'.

- Украина начала строить космодром в районе Чугуева. Предполагается запуск ракеты для захохоплення МКС путем абордажной атаки бандеровских космонавтов.

- Регистрировать на президентскую гонку будут только тех , кто предъявит документ о пребывании в гей - браке в доказательство искренности своей европейской ориентации .

- Все памятники Ленину планируется заменить на памятники Бандере , памятники русским писателям - на памятники Шухевичу , изготовленные во Львове за средства ЦРУ.

- На Майдане запланированы массовые расстрелы люстрованих чиновников.

- Единственной разрешенной прической гражданина Украины отныне законодательно считается сельдь . Яценюк срочно выезжает в клиники 'Шарите ' делать наращивание волос за средства , вырученные от реализации в Вашингтоне украденного скифского золота.

- При приеме на госслужбу служащих заставляют сдавать анализы на ДНК и петь гимн Украины на детекторе лжи , чтобы исключить русских и евреев .

- Украина стала официально производить тяжелые наркотики , на Майдане бесплатно раздают героин и ЛСД. Раздачей занимается лично госпожа Нуланд в маске.

- Вновь Национальную гвардию кормить салом , вытопленный из казненных русскоязычных ( см. выше) .

- Госдеп США спонсирует изготовление золотых батонов для пидкидування семье Януковичей с целью дальнейшей дискредитации легитимного президента.

- Украинская власть намерена приобрести у Китая технологию возведения Великой Китайской стены вдоль границы с Россией.

- Разрабатывается план блицкрига по захвату нескольких кубанских станиц , где живут мирные казаки .

Тем не менее , мы опасаемся , что уважаемый Дмитрий Константинович может с легкостью превзойти наши самые смелые ожидания , поскольку он уже не раз доказывал , что его творческая фантазия границ не имеет. А если и нет, то определить , где именно они находятся , может разве что высококвалифицированный психиатр. Но это уже совсем другая история ... 

Новые обещания
FACEBOOK GROUP