Мнение: Изменения Конституции - легализация боевиков

23 Июл 2015 00:17

Создание особых условия для инвестиций на оккупированных территориях — абсурдно.

Попытка изменить Конституцию Украины — это попытка легализовать оккупационные администрации на Донбассе. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил координатор  Коалиции патриотических сил Донбасса Сергей Гармаш.

«Попытки изменения Конституции под внешним давлением, попытка протянуть в нашу Конституцию поправку, которая, по сути, легализует боевиков, недопустима. Ее принятие будет имитацией возвращения юрисдикции на оккупированной территории», - сказал он, пишет novosti.dn.ua

Гармаш считает, что «реализация этого закона будет крайне опасной».

«В каждом городе мэр сможет создавать свою «народную милицию», прокурор, судьи. Создается такая ситуация, что мы — патриотические граждане не сможем туда даже поехать. Потому что их милиция подбросит мне наркотики, а суд осудит. Это имитация возвращения юрисдикции», - заявил он.

Гармаш считает, что создание особых условия для инвестиций на оккупированных территориях — абсурдно. Содействие трансграничного сотрудничества с российскими регионами, «при том, что Россия оккупировала Крым - это, как минимуму, нелогично».

«Мы не просто граждане, а заинтересованные лица, потому что мы там живем, - сказал Гармаш. - Мы требуем объявить в Донецкой и Луганской области военного положения и официально признать оккупированные территории, оккупированными Российской Федерации».

Коалиция требует «публично, при участии общественности, разработать государственную стратегию по решению конфликта на Донбассе, чтобы мы понимали, куда мы идем...Что бы нам не говорили, что Донбасс поменяли на Крым или Украину Америка поменяла на Сирию и Иран».

Гармаш напомнил, что Минские соглашения предусматривают «вывод всех незаконных формирований и оружия из Украины». «Почему Минские договоренности комплексно не решают вопрос Донбасса и Крыма?...Пусть Россия выводит все свое военные подразделения с территории Украины, в том числе и с территории Крыма», - заявил координатор.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP