Мнение: Интервью Лаврова о ситуации в Украине - абсурдно

24 Апр 2014 00:00

В Государственном департаменте США назвали абсурдным заявление министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, который обвинил Вашингтон и Киев в разжигании конфликтной ситуации в Украине. Об этом заявила в среду официальный представитель Государственного департамента США Джен Псаки.

'Предположения господина Лаврова абсурдные и беспочвенные', - прокомментировала содержание интервью официальный представитель Госдепа. Она отметила, что 'многое сказанное министром не отражает реальной ситуации на месте'.

Псаки, в частности, отметила, что действия украинского правительства по ведению антитеррористической операции на востоке страны 'являются законным ответом властей на вооруженные захваты зданий'. Она отметила, что на протяжении всего процесса, включая прошлые выходные, украинская сторона вступала в переговоры с экстремистами, однако 'комментарий (Лаврова - Ред.) не содержит никаких признаков реализации заявлений и обещаний, которые были даны российской стороной' .

Представитель Госдепа также опровергла обвинения в том, что Соединенные Штаты могут быть причастны к проведению в Украине антитеррористической операции. По словам Псаки, Украина - суверенное государство, которое вправе проводить подобные операции на своей территории для защиты собственной безопасности.

С другой стороны, отметила Псаки, десятки тысяч российских войск, скопившихся на границе с Украиной и их действия по незаконной оккупации чужих территорий, не отвечают никаким нормам.

Источник: ЛігаБізнесІнформ

Новые обещания
FACEBOOK GROUP