Мнение: Импровизация пустословия, или О чем предпочитает врать Захарченко

30 Дек 2015 13:13

Главарь незаконной организации «ДНР» Александр Захарченко 25 декабря выступил с речью перед членами группировки, которые называют себя «народными депутатами».

Главарь незаконной организации «ДНР» Александр Захарченко 25 декабря выступил с речью перед членами группировки, которые называют себя «народными депутатами».

 В его выступлении – много популизма, лжи и замаскированного цинизма по отношению к жителям оккупации. Те, кто считают, что речь главы боевиков не стоит внимания – совершенно правы. Если бы не одно «но». Захарченко читал перед членами «ДНР» свою заранее подготовленную и разосланную в сепаратистские СМИ речь. При этом во время своего выступления он «импровизировал». И если сравнить его слова с речью, которую опубликовал «официальный» сайт «ДНР» и другие сепаратистские СМИ, можно найти множество нестыковок того, что опубликовано на сайте и тем, что он в итоге сказал, пишет novosti.dn.ua

Так, к примеру, героические слова о том, что «у нас все получилось, народ победил», Захарченко заменил фразой «мы смогли сделать в нашей стране, что не получилось ни в каком другом государстве». Это уж точно. И все эти «достижения» со знаком минус. К примеру, по данным Всемирной продовольственной программы (WFP), средняя зарплата, предлагаемая незаконной организацией «ДНР» согласно данных местного центра занятости, составляет 4,4 тыс. рублей, что в переводе на гривны составляет 1,6 тысяч. В то же время средняя зарплата в Украине составляет 4,5 тыс. гривен.


Вместо красивых слов о «взятой на себя исторической ответственности» и «гражданской зрелости» Захарченко заявил, что жители оккупации справляются с «войной, разрухой и экономической блокадой».

Кроме этого Захарченко предпочел упустить из своей речи слова о том, что «в итоге Украина станет дружественным нам государством и вновь вольется в большую семью наших братских народов». Вместо этого, боевик лишь сказал, что «наши территории будут освобождены».

У главы «ДНР» так и не повернулся язык сказать, что группировка наладила «прочные контакты с дружественными странами». Вместо них он упомянул лишь Российскую Федерацию.

Захарченко в своей речи традиционно вспомнил об «СССР» - аббревиатуре, которую расшифровал как «Свобода, Справедливость, Совесть, Равенство». При этом равенство он охарактеризовал не совсем так, как должен был. Так, вместо слов о том, что у всех жителей ОРДО (отдельных районов Донецкой области, - ред.) «равные возможности», он  заявил о равенстве перед смертью: «в бою для пули нет разницы, командир ты или рядовой, перед смертью мы все равны».


Выступление Захарченко длилось около 30 минут. Полчаса пустых слов и обещаний. Но, как видим, анализ его импровизации в очередной раз показывает уровень несвободы СМИ, подконтрольных «ДНР».  

Новые обещания
FACEBOOK GROUP