Мнение: Игоря Коломойского надо снять с поста губернатора

20 Мар 2015 11:17

Компания "Укртранснефть" – один из ключевых инфраструктурных активов финансово-промышленной группы "Приват".

Депутат от "Блока Петра Порошенко" Мустафа Найем призывает президента Петра Порошенко и премьер-министра Арсения Яценюка отстранить Игоря Коломойского с поста главы Днепропетровской области.

Об этом он написал в своем блоге на "Украинской правде" после скандала в госпредприятии "Укртранснафта", пишет УП

Найем подчеркнул, что компания "Укртранснефть" – один из ключевых инфраструктурных активов финансово-промышленной группы "Приват", главным акционером которого является Коломойский. Поэтому у Коломойского как у госслужащего первой категории возникает конфликт интересов.

"Согласно закону о Госслужбе, в случае возникновения конфликта государственный служащий обязан доложить об этом своему непосредственному руководителю. А его непосредственный руководитель обязан немедленно устранить этот конфликт интересов", - пишет депутат.

"Также, согласно закону о Госслужбе, Государсвтенные служащие не имеют права принимать участия в забастовках и совершать действия, препятствующие нормальному функционированию государственных органов", - подчеркивает Найем.

По его мнению, если Порошенко и Яценюк "сделают вид, что ничего не произошло, они признают право любого другого олигарха врываться в помещения государственных компаний, защищая своих менеджеров".

Найем также подчеркивает, что губернатор по-хамски общается с журналистом известного во всем мире "Радио Свобода".

Он также напоминает информацию о тройном гражданстве Коломойского, что является прямым нарушением закона "О главах ОДА".

Новые обещания
FACEBOOK GROUP