Мнение: Игорь Коломойский заткнет за пояс всех лидеров президентской гонки

25 Май 2014 00:00

Политолог Андрей Золотарев уверен, что олигарх Игорь Коломойский - фигура более весомая, чем каждый из лидеров президентских рейтингов. Об этом он сказал в интервью 'Главкому'.

По мнению политолога, с этих позиций Коломойский и' будет договариваться (а то и диктовать условия) с победителем'.

'Есть основания утверждать, что бурная деятельность Коломойского направлена на то же, на что направлены действия донецких и луганских сепаратистов - на формирование практически неподконтрольного Киеву анклава в составе Украины', - заявил Золотарев.

При этом, по его словам, в отличие от Ахметова, Коломойский имеет реальные основания утверждать, что контролируемые им регионы 'кормят Украину'. 'Если Донецкая и Луганская области являются дотационными, то Днепропетровская - отнюдь. Расширение полномочий регионов, которое практически неизбежно, объективно станет решением не в пользу Донбасса, а в пользу Днепропетровска. Более того, Коломойский успешно 'продает' свою нынешнюю 'патриотическую' позицию, что способствует высокому уровню общественной поддержки его деятельности. Как следствие, проект 'Новороссия' действительно реализуется. Только не в интересах России, а в интересах Коломойского', - отметил политолог.

Он напомнил, что олигарх уже фактически сформировал личные вооруженные силы и ведет войну за расширение подконтрольной территории путем установления контроля над районами Донецкой области, проведения 'референдума' о присоединении соседних регионов к Днепропетровской области. 'Частично уже существует финансовая система 'Новороссии', которая, в условиях федерализации, будет окончательно оформлена на базе 'Привата', - сказал Золотарев.

'Вопреки эмбарго Киева, 'Южмаш' получил 'зеленый свет' от губернатора на сотрудничество с Россией - вот и самостоятельная внешняя политика. Киевские власти фактически обречены на поддержку Коломойского, так как ресурсов для установления контроля над югом страны не имеют. На такой же подход рассчитывает и Ахметов', - подытожил политолог.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP