Мнение: Игорь Коломойский строит региональный феодализм с патриотическим лицом

21 Май 2014 00:00

Потенциал Донецкой народной республики не может быть конкурентоспособным. Об этом в интервью интернет-изданию 'Остров' заявил Руководитель ВОО 'Украинская стратегия', директор программ энергетической безопасности Международного центра перспективных исследований, сопредседатель Координационного Совета Гражданской Ассамблеи Украины Анатолий Пинчук.

Выборы нового президента Украины, по мнению эксперта, должны пройти, чтобы больше никто не мог говорить о нелегитимности киевских властей.

В своем интервью Анатолий Пинчук также отметил, что предпосылки для создания нового государства очень редко имеют под собой какие-либо экономические основания. По его мнению, нет экономического характера и в случае провозглашения Донецкой народной республики. Более того, ДНР является дотационным регионом.

Что же касается формирования в Днепропетровской области отрядов территориальной самообороны,  Пинчук считает, что формируются они аматорски и статус их полулегальный.  'А патриотический и антипутинский  энтузиазм Игоря Коломойского, с точки зрения общественных изменений, его действия направлены на формирование того же регионального феодализма, только с патриотическим лицом. И при определенных обстоятельствах могут создать риски федерализации Украины. Только уже изнутри, а не извне. Надо создавать систему, обеспечивающую возможности и стимулы для самоорганизации граждан, в том числе в оборонных вопросах, а не полагаться на отдельных личностей, тем более на олигархов', - уверен сопредседатель Координационного Совета Гражданской Ассамблеи Украины.

Напомним, Гражданская Ассамблея Украины - крупнейшая в Украине сеть, которая объединяет более 400 общественных организаций из всех регионов. В основе деятельности ГАУ лежат принципы ответственности, открытости, объективности, солидарности и независимости от политических позиций участников.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP