Мнение: Игорь Коломойский постоянно боялся прослушки

20 Ноя 2014 00:00

Игорь Коломойский в разговоре с пранкером Алексеем Столяровым (Lexus), который представлялся 'народным губернатором Павлом Губеревым', признавался, что боится прослушки. Об этом в интервью 'Главкому' рассказал пранкер Владимир Краснов, который инициировал розыгрыш губернатора Днепропетровщины.

'Сначала Алексей и Коломойский общались по телефону, а где-то через пару недель Lexus предложил, мол, а давай в скайпе пообщаемся с веб-камерой. Мол, сам понимаешь, что телефон прослушивается. Что интересно, Коломойский периодически звонил Алексею с разных номеров. Он ему кидал sms со очередного номера и говорил, что 'я сейчас тебе перезвоню'. Коломойский сам признавался, что его 'слушают'. У него такая фраза была: 'у меня телефон дырявый, как Ляшко', - рассказал Краснов.

Он также рассказал, как началось общение пранкера с губернатором: 'Алексей позвонил Коломойскому. Но тот не поднял трубку. Тогда он отправил ему sms и представился Павлом Губаревым. У него есть некое физическое сходство небольшое. Так вот, он послал сообщение олигарху, в котором написал, что он является народным губернатором, и у него есть компромат на Олега Ляшко. После этой sms минут через 15 Коломойский сам перезвонил Алексею. С этого началось все общение'.

По мнению Краснова, изначально Коломойского заинтересовал этот компромат, поскольку перед выборами в Раду Ляшко был для него объектом нападок. 'На этих видео олигарх постоянно ругает Ляшко, мягко говоря', - добавил пранкер.

Он также отметил, что идея разыграть Коломойского возникла благодаря инфоповодам.

'Коломойский не уходил в последние месяцы с топовых новостей. Я подумал, что было бы хорошо, если бы удалось с ним пообщаться. Тем более это олигарх. Кроме того, в Интернете постоянно вылезали всякие 'прослушки', в которых он фигурировал, разговоры с различными политиками', - рассказал пранкер.

По его словам, в конце августа пранкер Алексей Lexus, который, собственно, в последствии и представлялся 'народным губернатором Губаревым', попросил у него номер Коломойского.

'Он занимался пранками еще до того, как этим стал заниматься я. Если поискать в Интернете, у него есть похожие пранки с тем же Борисом Березовским и нашим блогером Антоном Носиком. Алексей надевал маску Березовского и выходил по видео связи с Антоном Носиком и общался с ним таким образом. Я к тому, что для Алексея было не впервые делать такие видеопранки. Поэтому именно он и позвонил Коломойскому', - рассказал Краснов.

Пранкер - с английского языка (pranker) шутник, телефонный хулиган. Пранкером-скандалистом, шокирующим украинских политиков, два года назад стал московский журналист, работающий в сфере шоу-бизнеса Владимир Краснов. Он известен в Украине под псевдонимом Вован.

Недавно же на канале Краснова в YouTube появился новый розыгрыш. На этот раз 'жертвой' оказался губернатор Днепропетровщины Игорь Коломойский. Пранкер Владимир Краснов вместе с коллегой Алексеем Столяровым (Lexus'ом) организовали для украинского олигарха общение с 'Павлом Губаревым'. Роль одного из лидеров террористов на Донбассе сыграл пранкер Алексей Lexus, основатель пранкерского движения в России.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP