Мнение: И будет в Славянске холодное пиво, и теплый салат с печенью...

3 Июл 2014 00:00

Юрий Касьянов
Вблизи Славянска очень плохой интернет. Так же, как и мобильная связь: дозвониться на блок-пост бывает просто невозможно; отправленная смс-ка может идти до адресата сутки... На позициях - информационный голод. Первый вопрос: что в мире творится?..

Мир - это не заграница, не Франция, не Шри-Ланка. Мир - за пределами поста, в сорока километрах от Славянска, где подают холодное пиво, и можно заказать теплый салат с печенью. Где уютно шумит кондиционер, есть душ и чистая постель. Где не стреляют.

Мы разворачиваем карту на капоте автомобиля, и смотрим на мир изнутри АТО. В Изюме можно отдохнуть, вкусно поесть, поглазеть на заезжих знаменитостей, рискнувших выбраться 'на фронт'. В Харькове уже ничто не напоминает о войне, разве что местные 'сепаратисты', осмелевшие в наше отсутствие. В Киеве всё пучком: дорогие автомобили, шикарные рестораны, многомиллионные взятки и откаты; и суперсмелые 'воины майдана'... Всё это временно, как российские танки в Славянске, - пока мы до них не добрались.

Мы здесь затем, чтобы мир стал больше и чище. Возьмем Семеновку и плотно заблокируем Славянск. Пойдем на Снежное; разделим луганских и донецких сепаров; с севера и юга пройдем вдоль границы, пресекая поставки оружия и проход боевиков из России. И будем чистить город за городом; село за селом, как очищает хирург загноившуюся рану от чужеродных тел. И будет в Славянске холодное пиво, и теплый салат с печенью...

Новые обещания
FACEBOOK GROUP