Мнение: Группировки Януковича и Ахметова развязали войну между собой

12 Май 2014 00:00

Переворот в самопровозглашенной 'Донецкой народной республике' может означать войну между экс-президентом Виктором Януковичем и миллиардером Ринатом Ахметовым.

Об этом в комментарии Gordonua.com заявил донецкий общественный активист, глава секретариата общественной организации 'Гражданская платформа' Сергей Попов.

'Это разноплановые группировки - некоторые из них выступали за федерализацию, некоторые за автономию, некоторые хотят в Россию. После того как был проведен 'референдум' те люди, которые его готовили и заявляли, что в статусе региона после него ничего не изменится, были отстранены от этой псевдовласти, а им на смену пришли люди, которые желали более радикальных шагов, и они перешли к серьезным действиям', - заявил Попов.

Он считает, что власть в так называемой 'Донецкой народной республике' перешла под контроль Славянской группировки, 'известной своими военными методами в Славянске и Краматорске'.

'Кроме того, переворот в еще непризнанной 'Донецкой республике' может означать экономическую войну между группировками Януковича и Ахметова', - добавил он.

Комментируя просьбу руководства сепаратистов о присоединении к России, активист высказал предположение, что эта просьба так и останется невыполненной.

'Если непризнанная республика объявляет войну государству и просит военной поддержки у совершенно другого государства, то как Путин может на это отреагировать? Во всем цивилизованном мире на эту просьбу просто бы не обратили внимания. Правда читать мысли Путина невозможно, но вряд ли Путину сейчас нужна новая Чечня или Абхазия. Я не знаю, как Путин объяснит, что на востоке Украины должны погибать россияне и воевать с украинцами. Думаю, эта просьба останется в воздухе', - заявил Попов.

Нищета и убожество народа -- это результат деятельности финансово-промышленных групп, в том числе СКМ Ахметова, Семьи и им подобным, считает бизнесмен Вадим Гриб, о чем он написал у себя в Facebook.

По его мнению, украинской власти пора уделить серьезное внимание Ринату Ахметову, который начинает активную политическую игру. Гриб считает, что Ахметов пытался реализовать собственный сценарий на юго-востоке Украины, но ему это не удалось.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP