Мнение: Гройсман фактически стал «могильщиком» парламентаризма в Украине

1 Май 2016 22:20

Народный депутат от БПП Наталья Новак не голосовала за премьера Владимира Гройсмана.

Народный депутат от БПП Наталья Новак не голосовала за премьера Владимира Гройсмана, потому что в качестве спикера он вернул парламент во времена Януковича. Об этом она рассказала в интервью «Главкому».

«Гройсмана мы знаем, как председателя Верховной Рады, - говорит Новак. - Я же еще в предыдущем созыве среди других боролась за то, чтобы, так сказать, в парламенте действовали определенные правила, где бы были защищены права и меньшинства, и большинства, безусловно выполнялся Регламент. Мы боролись против неличного голосования. Мы боролись за то, чтобы два-три раза один и тот же вопрос не ставился на голосование. Если Владимир Рыбак (экс-спикер парламента при Януковиче - «Главком») так делал, тут же «выпрыгивали» «свободовцы», «ударовцы», и того Рыбака сносили с кресла. Тогда мы в конце концов добились, чтобы были хоть какие-то определенные правила. Регионалы начали ходить на сессии, голосовать лично. Более двух раз Рыбак не имел права ставить проект на голосование, иначе поднималась буча. А Гройсман своими действиями вернулся в парламент Рыбака раннего периода. Он фактически стал «могильщиком» парламентаризма в Украине…»

В качестве примера Новак приводит голосование за закон «о партийной диктатуре», который Гройсман настойчиво выносил в зал, хотя депутаты его раз за разом проваливали.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP