Мнение: ГПУ умышленно позволяет избежать ответственности фигурантам самых скандальных расследований

3 Июн 2015 10:57

Дело Ефремова может увенчаться неожиданным концом.

Адвокат и народный депутат от «Батькивщины» Сергей Власенко считает, что Генпрокуратура при новом прокуроре Викторе Шокине подражает практике Виталия Яремы и сознательно дает возможность избежать ответственности тем, кто замешан в громких уголовных делах. 

Об этом он сказал «Главкому», комментируя затягивание расследования дела экс-соратника Виктора Януковича, бывшего лидера фракции Партии регионов Александра Ефремова.

По его мнению, дело Ефремова – не единственное.

«То же происходит и по делам трех одиозных судей, которых помпезно лишали неприкосновенности – Оксаны Царевич, Виктора Кицюка и Сергея Вовка, такое же происходит и по делу гибели Небесной сотни», – говорит Власенко.

Пока прокуратура уверяет, что следствие идет, дело Ефремова может увенчаться неожиданным концом, прогнозируют депутаты. Экс-соратник Януковича может присоединиться к компании своих бывших коллег по партии, которые нашли себе пристанище в России, а может стать ключевым игроком в нестабильном регионе в канун местных выборов на Луганщине, чтобы влиять на своих людей в этой области.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP