Мнение: Государство платит донбасским террористам пособия "на травмы"

13 Май 2015 10:50

Боевики массово оформляют пособия и социальные выплаты за травмы, полученные якобы на производстве, на территории, подконтрольной украинским властям.

Боевики массово оформляют пособия и социальные выплаты за травмы, полученные якобы на производстве, на территории, подконтрольной украинским властям. Об этом на своей странице в Facebook написал руководитель группы "Информационное сопротивление" (ИС), народный депутат Украины Дмитрий Тымчук.

"Боевики из формирований, дислоцированных в районе н.п.Горловка, Макеевка, Донецк, Алчевск, Луганск, массово оформляют социальные пособия и выплаты на территории, подконтрольной украинским властям (причем как на себя, например, по травме, якобы полученной "при работе в шахте" или "на производстве", так и на семью)", - написал Тымчук, которого цитирует РБК-Украина.

Также Тымчук сообщил, что в Луганске представители российского командования выразили руководству местных боевиков претензии относительно "нецелевого использования моторесурса переданной боевой техники". По словам нардепа, перевозка грузов и людей для частных нужд боевиков с использованием боевой техники в ЛНР является распространенным явлением.

"В Харцызске и Торезе фиксируются группы вооруженных российских наемников из состава "расформированных" или зачищенных «подразделений», предоставленные сами себе. Данные боевики сбиваются в банды, занимающиеся мародерством. В районе Горловки, в лесопосадке обнаружены трупы двух "гвардейцев ДНР". Оба с ножевыми ранениями, без оружия и снаряжения", - отметил Тымчук.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP