Мнение: Федерализация - единственный шанс Путина не допустить независимого курса Украины

17 Май 2014 00:00

Те, кто говорит о федерализации в нынешних условиях, имеют на самом деле в виду другое - разобрать Украину на куски, поставить марионеточных руководителей под патронатом России, собрать назад в федеральное государство, которое шагу не сможет ступить без внешнего управления.

Такое мнение высказал советник Министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины, директор по вопросам науки и развития Института гражданского общества Анатолий Ткачук.

'Это единственный шанс Путина не допустить европейского и независимого курса Украины', - подчеркнул Ткачук в своей статье для ZN.UA.

По его словам, в России достаточно войск, чтобы ударить по Украине, сокрушить основные силы украинской армии, разбомбить ряд наших городов, но просто так оккупировать Украину - большое государство - и держать ее под оккупацией невозможно.

'Чтобы просто пройти по территории Украины, достаточно 50 тыс. войска, но пройти - не означает установить контроль. Для контроля над оккупированной территорией такого масштаба, как Украина, нужно примерно миллион личного состава, чего Россия не потянет', - отметил Ткачук.

'Поэтому федерализация должна стать очень простой и эффективной схемой установления контроля над Украиной. Разделить Украину на части, якобы субъекты федерации, которые перманентно воюют между собой, расставить там своих коллаборантов-марионеток, и все, внешнее управление обеспечено', - добавил он.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP