Мнение: Европейские политики начинают сомневаться в украинской власти

3 Окт 2014 00:00

'Европа хочет видеть быстрое и мирное решение кризиса в Украине. Но европейские политики уже начинают сомневаться, что нынешняя украинская власть это обеспечит', - такое мнение высказал экс-вице-премьер Александр Вилкул, один из лидеров 'Оппозиционного блока' по результатам встречи в Брюсселе с европейскими политиками.

Во время обсуждения украинского кризиса депутат Европарламента Марк Демесмаркер, который входит в группу сотрудничества с Украиной и будет наблюдателем на выборах в Верховную Раду, подчеркнул, что он шокирован избиением депутатов и общественных деятелей, которые происходят сейчас в Украине. Он также отметил, что власти необходимо принимать экстренные меры по борьбе с коррупцией, пишет Главком

В свою очередь Вилкул отметил, что финансовые потери в результате войны на востоке страны уже превышают 2 млрд долларов и эта цифра будет расти. 'Нынешнее правительство разрушает кооперационные цепочки украинских предприятий и с традиционными партнерами, и со странами ЕС', - подчеркнул экс-вице-премьер.

В частности, импорт в Украину за первое полугодие сократился почти на 20%. Это негативно отражается не только на украинских производителях, но и на европейских поставщиках, которые теряют рынки сбыта в Украине. Действия правительства не остановили спад инвестирования европейских компаний в Украину. По мнению Александра Вилкула, без плана экономического восстановления Украина не сможет найти свой путь к стабильности и развитию.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP