Мнение: Евгений Анисимов вряд ли получит реальный срок: там фигурируют большие деньги

22 Окт 2013 00:00

Вопрос криминального авторитета Анисима был на повестке дня страны уже несколько лет. Об этом заявил народный депутат Виталий Ярема в комментарии Цензор. НЕТ. 

'Этот человек (Анисимов, - Ред.) практически контролировал весь криминальный бизнес Запорожской области. Особенно бизнес, связанный с отвалами в Запорожье, и никто до него не имел дела', - сказал он.

Ярема пояснил, что огромное количество отходов 'Запорожстали' закапывались в землю и сейчас их опять перерабатывают в металл, зарабатывая на этом большие деньги. И контроль за этим бизнесом переходил из рук в руки, в том числе к криминальным структурам: 'Там и криминальные авторитеты, там и прокуроры, там и милиция, там и депутаты были задействованы'.

В то же время Ярема выразил сомнение, что 'смотрящий' Анисим получит реальный срок: 'Учитывая, что там фигурируют большие деньги, у меня есть большие сомнения, что это дело дойдет до суда и это лицо получит наказание. Это все разборки, потому что сегодня правоохранительные органы - милиция, прокуратура, СБУ - работают вне правового поля'.

'Я слышал, что у этого Анисима произошел конфликт с руководителем местной милиции. Дай Бог, чтобы этот конфликт был на основании служебных интересов начальника милиции, а не на основании распределения зон влияния. Если он (начальник милиции) действительно преследовал криминального авторитета - честь ему и хвала. Но если перераспределение зон влияния, то такая будет и ответственность у Анисима. С него просто снимут деньги и выпустят через неделю или через месяц', - считает Ярема.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP