Мнение: Этот балаган продолжается, потому что ни Европа, ни мир воевать не готовы и не хотят. Украина тем более

7 Июн 2016 10:39

Несмотря на не совсем правдивые заявления с трибуны, полным ходом готовится к проведению выборов у террористов. Зачем он это делает?

Olena Ksantopulos


Народ, пишу про сексуальные меньшинства и декоммунизацию, чтобы отвлечься. Потому как мозг слазит с оси и двигается в неизвестном направлении. Не знаю, как у вас получается все переваривать…

Буду повествовать исключительно фактами.

Сначала международный аспект. 
Европа предала Украину, поскольку не захотела признать Будапештский Меморандум. Позволив, таким образом, Путину, взорвать международную систему безопасности, которая иллюзорным облаком прикрывала Европу и мир со времен второй Мировой войны, Европа стала соучастницей этого преступления. 
Чтобы как-то сгладить этот эпохальный и очень рискованный казус, Европа объявила о создании нового переговорного формата под названием Нормандский, куда, по странному стечению обстоятельств, вошли только две европейские страны. Соединенные Штаты вроде хотели присоединиться, но Меркель слетала в Вашингтон и уговорила Обаму пока не лезть. Думаю, логика ее убеждения была следующей: если, в суперечь воли народа, у нас с Олландом получится втихаря Украину Путину вернуть, хорошо, если мы провалим переговоры и завяжется серьезная драчка, тогда на сцену выйдут Штаты. А пока не надо. Поэтому Обама оружия не дал, а только наблюдал, вплывая и выплывая своими эсминцами и авианосцами в близлежащие моря. Восточноевропейским странам тоже посоветовали не ввязываться, поскольку они остаются, если не первостепенной, то одной из главных целей для Путина. Их держат в стороне, чтобы понапрасну не раздражали Кремль. Меркель и Олланд, как принято сегодня говорить, взяли на себя всю ответственность, за что их Путин и наказывает непредвиденными взрывами в непредвиденных местах.

Практическим воплощением Нормандского формата стали Минские переговоры, в которых принимают участие потешные переговорщики. Гражданин от Украины Кучма и родственник Путина Медведчук, а также два главаря террористических формирований. Украина решила, что раз ее нагнули с Будапештским Меморандумом, она нагнет Европу с Минскими переговорами. Как бы они есть, но на самом деле их нет. После двух лет встреч и проволочек – результатов ноль.

Тем не менее, мир продолжает играть в дурачка, признав Минские переговоры единственным форматом урегулирования «конфликта» на Донбассе. Война под названием «конфликт» продолжает быть и каждый день Украина теряет на восточном фронте своих солдат. Несмотря на каждодневные потери, Украина огонь не открывает, давая противнику спокойно завозить вооружение, топливо и живую силу, демонстрируя всему миру, что она выполняет свою часть Минских договоров, которых на самом деле – юридически и фактически – не существует. Существует только одна видимость, иллюзия, одно название Минск и аренда отеля «Президент». Это как фирма-пустышка с подставным Уставом, директорами и их замами, у которой существует только адрес, да и тот в другой стране.

Тем не менее, президент, несмотря на не совсем правдивые заявления с трибуны, полным ходом готовится к проведению выборов у террористов. Зачем он это делает? Неужели существует конспиративный план между Украиной, Европой и Россией? Устроим выборы, в Раде появятся террористы с собственной Конституцией и автономией, которые наложат вето на Ассоциацию Украины с Европой. Всем хорошо – Порошенко, Путину и Европе! В одночасье никакой ассоциации! Путину возвращается Украина с ее историей, Порошенко - второй срок с разрешением дальнейшей рошенизации Украины, а Европа отряхивается от обещаний тянуть Украину в Европу и демократию, и начинает снова торговать с Россией. Только вы не думайте, что комбаты, что в Зраде сидят, со своих мест посрываются и в яростном негодовании начнут террористов и коллаборационистов ногами пинать. Такого не будет, потому как их всех уже давно облагородили в какой-нибудь черной кассе и научили темниками разговаривать.

Этот балаган продолжается, потому что ни Европа, ни мир воевать не готовы и не хотят. Украина тем более. И все же, понемногу НАТО как-то что-то там разворачивает в Румынии, Финляндии и Польше. Украина не особенно чешется, поскольку первый удар все равно придется на ее территорию и особенно много она сделать не может. Она продолжает торговать свое оружие всему миру, в том числе и России. Своих солдат она не очень одевает, не очень кормит и перекрашивает для них старую технику просто потому, что понимает – если Россия все же попрет по-серьезному, воевать будет не она, воевать будут те, кто за ее спиной и каждодневными жертвами, лениво выстраивают в Восточной Европе линию обороны.

А чтобы патриоты не возникали против такой политики нашего Главнокомандующего, особенно горячих голов обвинили в изощренных пытках сепаров и закрыли в бутырки где-то там, на Донбассе, поближе к линии фронта.

Пока Украина симулирует свою защиту, уже третий год ведя АТО, она не забывает сотрудничать с европейскими органами безопасности. Нет, она не возвращает воров, укравших ее миллиарды, она ловит международных террористов. У нее теперь хобби такое. Потому что, оказывается, украинское СБУ на несколько голов выше спецслужб Европы. Террористы несколько лет готовили теракты в сердце Европы – Бельгии и Франции, а те ни сном, ни духом, но, как только французский террорист приехал в Украину отовариться стволами, его наша доблестная Альфа тут же положила мордой на землю. Вот так Украина героически предотвратила теракты во Франции во время грядущего футбольного чемпионата.

Поэтому президент Порошенко, гордый и напудренный, решил поторопить французское посольство с выдачей виз украинским футбольным фанатам.

И вот тут мы подходим к ситуации внутри страны. А какого хрена наши фанаты едут во Францию болеть за футбольную команду, если вчера на фронте было убито пятеро таких же, как они, ребят? Наши хлопцы, что, умирают за мирную жизнь и свободное передвижение футбольных фанов? В позапрошлое воскресенье, в центре Киева, на одной площади хоронили бойца Маугли, а на другой устраивали пробег по поводу местного праздника. Еще раз задаю тот же самый вопрос: наши хлопцы умирают на восточном фронте, чтобы другие здоровенный жеребцы бегали по киевским улицам и наслаждались жизнью?!

В то же время, в стране было проведено шесть или семь мобилизаций, что разрешено только в том случае, если в стране объявлено военное положение, если же уже третий год идет АТО, то гражданское население мобилизации не подлежит. С террористами должны бороться МВД и СБУ, которые сидят дома и поимку террористов, судя по всему, уже третий год саботируют.

Продолжая абсурд, напомню, что сам президент воюющей страны имеет фабрики и заводы на территории страны-агрессора и оккупанта. Его предприятия там исправно работают, приносят прибыли и платят налоги. При этом, совесть у нашего президента чиста, как льдинка. Он открывает оффшоры, чтобы, если кто-то вдруг даст хорошую цену за его Рошен, перевести туда бабки от продажи и не платить в собственной стране налоги. Однако, поскольку, никто хорошей цены не дал, оффшоры простаивали и их обнаружили раньше, чем была совершена сделка. Порошенко крупно повезло.

Прокатившись на этом скандале, как на серфингисты скользят по высокой волне, наш президент соскочил на берег сухим и невредимым, и тут же нагнул Парламент, воткнув всем в задницы свой закон о судьях, которых теперь будет единолично назначать и увольнять два оставшихся ему года. Нагнуть всех у президента получилось потому, что он вытащил на свет черную кассу ПР, которая бог знает, где хранилась два года после Майдана. Скорей всего, у него и хранилась. Ее немного отредактировали, не все листочки показали. Лидеры партий сдрейфили, потому что все были на балансе у регионалов. Продавались и покупались за услуги и прошлый компромат. Третий резидент Ющенко не погнушался миллиардом зеленых и сделал все, чтобы его бывший соратник по демократической коалиции не попала в президентское кресло. Ющенко – еще тот тип, сильная натура, ненавидит, так ненавидит, за миллиард удовлетворил свое сильное чувство и на десятилетия вверг страну в хаос. Как не вспомнить Булгакова и его Аннушку, которая, оказывается, разлила масло, на котором у нас у всех сегодня ноги разъезжаются, еще в 2010 году…

Чуть не забыла еще один важный аспект нашей с вами жизни. Наша нищета была запрограммирована тоже не вчера. С того момента, как МВФ положил на Украину глаз, наша с вами судьба была решена. Власть крадет, тут же берет кредиты из широких карманов международного ростовщика, чтобы скрыть собственное воровство, а ростовщик, понимая, с кем имеет дело, обязует власть подмахивать расписки, где имя должника изменено с «власть» на «народ».

Вот так, народ. Абсурд набирает силу, а психика дело тонкое. Так что подумайте, стоит ли всей страной попадать в дурдом или долговую яму. Этот сон абсурда можно сбросить, если не слушать мудаков, которые вылазят на каналы и говорят фразы типа – я бы сказал нашему президенту все, что о нем думаю, но не могу, потому что он наш главнокомандующий. А как главнокомандующему ничего ему сказать не хочется? Но тут мы с вами пошли по замкнутому кругу…


Новые обещания
FACEBOOK GROUP