Мнение: Эта перезагрузка Кабмина и Генпрокуратуры может оказаться последней

11 Апр 2016 13:03

Совершенно не исключено, что следующая уже будет сопровождаться событиями далеко не ординарными, на фоне которых даже прогнозируемо паршивые внеочередные выборы будут представляться пикником.

Не знаю, согласитесь ли вы с моим выводом, но все шансы нынче за то, что эта перезагрузка Кабмина и Генпрокуратуры может оказаться последней из относительно безболезненных. Совершенно не исключено, что следующая уже будет сопровождаться событиями далеко не ординарными, на фоне которых даже прогнозируемо паршивые внеочередные выборы будут представляться пикником.

Понимает ли это власть? По моему впечатлению, да.

Насчет Гройсмана — это личное впечатление от встречи пару дней назад. С Луценко мы сколько-то времени не виделись, но настрой его на тотальную очистку авгиевых конюшен я знаю. Да и Борис Кушнирук буквально полчаса назад подтвердил мне, что Юра декларирует нулевую толерантность к прокурорскому корпусу и бьет копытом от нетерпения.

К чему я все это пишу? Видите ли, мы с ними сейчас однозначно в общей лодке, которая дает изрядную течь. И если будем «зрадофилить» под руку, вполне можем эту самую «зраду» и накликать — это я вам при всем своем материализме говорю. И булькнем вниз на радость плешивому Вове и его посипакам.

В общем, давайте-ка предоставим им (новым назначенцам) хоть небольшой кредит доверия — даже если мы с вами видели бы на этих должностях других людей. Давайте будем вначале вдумчиво анализировать их действия, а потом уже призывать громы и молнии на их головы. Ну, и давайте попробуем хоть немного подставлять им плечо, — а вдруг окажется, что это поможет?

Я сам не ожидал от себя таких котлеопольдовских мыслей. Но за ними явственное ощущение, что испытание предстоит не только власти, но и обществу. Что без позитивного мышления и взвешенности в суждениях мы сильно рискуем ввергнуть страну в хаос, пишет inforesist.org

 

 Все это, конечно, совершенно не повод толерировать коррупцию, бездарность и ложь власти. Но критичности украинскому обществу вполне хватает. Пожалуй даже, бьет через край. Вот бы еще взвешенности столько же.

Карл Волох

Новые обещания
FACEBOOK GROUP