Мнение: Есть большие сомнения, что Киев желает победить

30 Янв 2015 01:10

В Донецке  все местные желающие воевать за ДНР уже в могиле.

Говорил с другом который вернулся в Донецк. Долго говорил. От себя ничего не прибавляю, просто передаю слова. 

1. По маршрутке стреляли с территории Донецка, притом совсем недалеко от меня. Я слышал выстрелы и взрывы. Между ними было всего секунды три - то есть стреляли с совсем близкого расстояния. Все версии о ДРГ укропов с миномётом на газели - чушь. Проехать такой газели, да ещё и с миномётом через все посты ДНР нереально, пишет блогер the-fencer.livejournal.com/

2. При штурме аэропорта (и вообще во время последнего обострения) покрошили ОГРОМНОЕ КОЛИЧЕСТВО так называемых ополченцев. Сам ездил, смотрел - грузят в ряд камазы, притом часто грузят просто куски мяса. Всё вывозят в Россию. 
(Большие потери ополчения подтверждает и та сторона. Об этом не раз писал мюрид).

3. Все местные желающие воевать за ДНР уже в могиле. У меня на районе было двое - теперь их нет. Нет наркоманов, нет алкашей, нет утырков. В этом есть даже некоторый плюс: война существенно почистила люмпенов. Вместо местных воюют главным образом россияне. 

4. Что везут российские гуманитарные конвои я не в курсе, но в Донецке ты не найдёшь ни одного человека, который получил бы оттуда хоть ложку каши. Зато после прибытия каждого конвоя начинаются обстрелы ВСУ. Реальная гуманитарка идёт от фонда Ахметова: её много и хватает на всех. Без ахметовской поддержки был бы голод. 

5. Фактически Ахметов окончательно стал феодалом Донбасса. Все его заводы работают, все его магазины работают, зарплату перечисляют на карточки украинских банков. Магазины "Брусничка" принадлежащие Ахметову забиты товаром. И это единственные магазины, в которых можно заплатить КАРТОЧКОЙ. Пенсионеры, получающие пенсию на карточку, таким образом, могут отовариваться только в "Брусничке". 

6. Магазины работают почти все. Даже разгромленные в самом начале АТБ. Только теперь их за ратные подвиги раздают ополченцам. Но товара в них всё меньше и меньше: даже неплохо работающий Амстор пустеет со страшной быстротой. С мясом проблемы, рыбы не купить. Но голода нет пока Ахметов возит гуманитарку (и товар для собственных магазинов). Ахметовских "Брусничек" все вышеперечисленные проблемы не касаются. 

7. В городе такое дикое количество российской боевой техники, что помимо ДАИ (не имеющей права останавливать военный транспорт) появилась ВАИ (военная авто-инспекция). Иногда визуально кажется что военной техники на дорогах больше чем гражданской. 

8. Появились комендатуры. Их сотрудники вполне могут остановить на улице мужчину и поинтересоваться "а где ты работаешь?" Если не работаешь и не пенсионер - вполне могут отправить рыть окопы. "Нам в ДНР тунеядцы не нужны". Всё это напоминает какую-то фантасмагорическую смесь позднего совка и 1917 года. Так же могут поинтересоваться "а сколько машин у вашего соседа?" Иметь больше одной машины считается "не по-нашему". Когда не у всех ополченцев есть машина, какого хрена у тебя их две?

9. Коммуталку можно не платить. Топят хорошо, с водой и светом проблем нет. "Украина виновата - пусть она и платит". 

10. Захарченко недавно дал себе четвёртый георгиевский крест. На всех предвыборных билбордах был с четырьмя крестами. Но после визита в Донецк российского начальства (вроде генерал какой-то приезжал) заскромничал и два снял. Теперь так и ходит с двумя крестами как лошара. 

11. С местных телеканалов пропихивается шняга следующего содержания: мы должны завоевать Украину до Киева, поделить все земли, а остальное население должно на нас батрачить. 

12. И даже при всём этом, со всеми уехавшими, реальное разделение за/против Украины где-то 40/60. Но даже этим обманываться не стоит: большинству просто срать и на Украину, и на Россию, люди устали от войны и хотят чтобы кто-то уже победил и стрельба прекратилась. А те кто громче всех кричит "ДНР" так же громко закричат "Слава Украине" когда ВСУ займёт города. Ещё и доносы писать начнут (как это обычно бывает в любой стране пережившей оккупацию). 

13. Работы всё меньше. Денег у людей нет. Но с регулярными потоками гуманитарки они и не нужны. 

14. Всё это очень надолго. И есть большие сомнения в том, что Киев желает победить. 

Как-то так.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP