Мнение: Если сказать несколько раз Порошенко, Порошенко, то во рту станет слаще

23 Ноя 2014 00:00

Наш всенародно избранный президент Петр Порошенко в нынешних тяжелых условиях избрал курс на консолидацию украинской нации

Это хорошая новость, которой мы все должны порадоваться и похлопать. Плохая новость - что в эту новую и очень сильную украинскую нацию попадут далеко не все граждане, проживающие в Украине. Только чиновники высших рангов, которых глава государства взял под свою опеку и защиту, пишет Данкор

Президент вовремя понял, что Украина держится вовсе не на солдатах и добровольцах, которые воюют на востоке, и не на волонтерах, которые помогают солдатам воевать, а не пухнуть от голода. И не на гражданах, которые сдают деньги волонтерам. И даже не на простых налогоплательщиках, которые что-то там делают, поддерживая украинскую экономику. Нет, это все мелочи. Истинный же хребет Украины, соль нашей земли - это чиновники, которые несут свою тяжелую службу на галерах различных министерств, ведомств, контролирующих и правоохранительных органов. Именно на них направлен свет заботы и ласки главы государства.

Посудите сами: президент возвел чиновников (не всякую мелюзгу, а высокие ранги) в касту неприкасаемых, которых не осмелится тронуть никто. Гарант Конституции понимает: солдат может возмутиться, волонтер - проклясть, налогоплательщик - потребовать отчет, и только чиновник с рыльцем в пушку (а раз достиг высот, то уж пушка достаточно) будет трепетно предан главе государства, от которого получил в кормление ту или иную должность. Такой чиновник слова не скажет против президента, будет всегда и во всем поддерживать его инициативы, восторгаться гениальной интуицией и небывалой прозорливостью президента, благодарить его за улучшение жизни, не задавать глупых вопросов и вообще превращать жизнь гаранта Конституции в рай. Разве Петр Порошенко враг себе, чтобы лишать себя поддержки самых преданных ему людей?!

То есть, конечно, всякие там граждане требуют реформ и сокращения чиновничьего аппарата, который в Украине имеет невиданно большую численность и столь же невиданно малую эффективность работы. Более того, наблюдается обратная зависимость между количеством чиновников, контролирующих ту или иную отрасль, и успехами этой самой отрасли. Чем больше чиновников оказывают административные услуги - хуже обстоят дела. И наоборот.

Казалось бы, легкий путь заключается в попытке сократить количество чиновников и вопросов, подлежащих их решению, а часть ведомств и вовсе реформировать путем закрытия и стопроцентного увольнения списочного состава. Но это нам, глупым людишкам на земле, кажется, что без немедленных и глубоких реформ Украина обречена. А вот киевским небожителям, уже усевшимся во властные кресла, подобный категорический посыл непонятен. Зачем реформы, если и так все хорошо? Спросите любого министра, и он, если будет человеком откровенным, скажет, что так прекрасно отродясь еще не жил. Что уж говорить о президенте?! Тогда к чему реформы?! Нужно просто остановить мгновение, ибо оно прекрасно, и наслаждаться им.

А вот в плане того, чтобы порадовать начальство, лучших умельцев, чем украинские чиновники, нет. И глава государства уже понимает: незачем куда-то спешить - нужно просто расслабиться и получать удовольствие.

Милость президента настолько велика, что касается не только его подчиненных, но и подчиненных предыдущего гаранта, ни один из которых не сел и не сядет, чтобы не нарушать чудесную симфонию вертикали власти с ее солнцеподобным руководителем. Президент любит винтики вертикали, а те отвечают ему взаимностью и в пароксизмах нежности называют 'сладким папой'. Потому что никогда им еще так сладко не жилось.

Тем же, кто не попал в число избранных, нужно отойти в сторону и любоваться происходящим. А также повторять фамилию президента. Говорят, что если сказать несколько раз 'Порошенко, Порошенко', то во рту станет слаще. И даже европейское будущее Украины может привидеться. Повторяем...

Новые обещания
FACEBOOK GROUP