Мнение: Если шимпанзе дать массу украденных денег, результат будет, как у Курченко

29 Сен 2015 13:34

Медиаэксперт и блогер Игорь Левенштейн поделился своими впечатлениями от поездки в Харьков и встречи с Александром Ярославским.

Медиаэксперт и блогер Игорь Левенштейн поделился своими впечатлениями от поездки в Харьков и встречи с Александром Ярославским.

В своем блоге он рассказал о том, как обсудил с экс-президентом ФК "Металлист" обстоятельства перехода харьковского клуба в руки Чергея Курченко, "младоолигарха" производства команды Януковича.

"Сегодня, после бегства Курченко за рубеж, дела клуба идут из рук вон плохо: долги по зарплате, скандалы, уход всех ведущих игроков, восьмое место в текущем чемпионате Украины. Точно так же плохо чувствуют себя и медиа-активы господина Курченко, купленные им в те времена, когда он был кошельком семьи Януковича. Сегодня СМИ, принадлежащие вундкеркинду, колбасит совсем не по-детски. Газета "Футбол" входит в холдинг УМХ и испытывает на себе все прелести хозяйского безразличия и безответственности", - пишет Левенштейн.

По словам эксперта, Ярославский так охарактеризовал нынешнее состояние "желто-синих":

"Мой "Металлист" – это тот клуб, в который я вложил свою душу и свыше двухсот миллионов долларов, - сказал Александр Ярославский. – Это стадион, база и звездная команда, где играли Жажа Коэльо, Шавьер, Тайсон и другие. А что мне хотят предложить сегодня?".

"Тем не менее, уже спустя несколько часов на массе новостных лент можно было прочесть, что Александр Ярославский твердо намерен вернуть себе "Металлист", выкупить клуб у Курченко и т.п. С такой же точностью да наоборот прошла и информация о том, что Ярославский будет финансировать новую партию "Наш край"... Наши журналисты – такие журналисты", - оценил Левенштейн особенности освещения позиции Александра Ярославского украинскими СМИ.

И в завершение, эксперт поделился очередным мемом от Ярославского. "А вот один очень хороший тезис, несомненно высказанный Ярославским (я слышал лично с расстояния двух метров), не нашел отражения в наших СМИ, и я стремлюсь исправить это упущение. В контексте вопроса о неожиданном и стремительном взлете Сергея Курченко, экс-хозяин "Металлиста" сказал: "Если взять шимпанзе и дать ему массу наворованных денег, результат будет таким же", - пишет Игорь Левенштейн.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP