Мнение: Если сепаратисты окажутся на грани военного поражения, Россия может вторгнуться в Украину

1 Авг 2014 00:00

Уполномоченный правительства ФРГ по межобщественному сотрудничеству с РФ Гернот Эрлер предостерегает от дальнейшей эскалации украинского кризиса.

В интервью газете Neue Osnabrücker Zeitung, опубликованном в пятницу, 1 августа, политик заявил, что в России от президента страны Владимира Путина ожидают, что он не оставит на произвол судьбы русскоговорящее население на востоке Украины, информирует Deutsche Welle.

'Если сепаратисты окажутся на грани военного поражения, никто не сможет исключить прямого военного вмешательства России за пределами ее границ', - подчеркнул Эрлер.

По его словам, уже сейчас есть сведения об артиллерийских обстрелах с российской территории, кроме того, Россия объявила о проведении учений на юге страны. 'Все это знаки, которые меня беспокоят, потому что они открывают дорогу худшему', - сообщил Эрлер. По его словам, прямая интервенция России может привести к 'ужасной эскалации' конфликта.

В этой связи координатор отношений ФРГ с РФ призвал к долгосрочному перемирию на востоке Украины. Контактная группа представителей России, Украины, ОБСЕ и сепаратистов может использовать его для поиска путей разрешения кризиса, считает политик. Важнейшими пунктами политического решения Эрлер назвал немедленное прекращение военных действий, децентрализацию власти на Украине, отказ сепаратистов от территориальных претензий, а также достижение соглашения с Россией о политическом будущем Украины.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP