Мнение: Если Савченко умрет, Порошенко и Яценюку придется бежать из страны

9 Мар 2016 21:00

Президент Украины Петр Порошенко еще в августе 2014 года имел возможность обменять Надежду Савченко, но не сделал этого.

Президент Украины Петр Порошенко еще в августе 2014 года имел возможность обменять Надежду Савченко, но не сделал этого.

Об этом на своей странице в социальной сети «Facebook» заявил руководитель проекта «Майдан закордонних справ», общественный активист Андрей Клименко.

- Ну, не могу я больше молчать... Если капитан ВСУ, Герой Украины Савченко (упаси, Бог), умрет, то шоколадному с его яйцеголовым придется бежать из страны. Ее обмен был готов на мой позапрошлый день рожденья - 27 августа 2014 (!) года - на костромских десантников, взятых в плен с документами. Уже посты на харьковской трассе были готовы. Плюс еще и режиссер Сенцов со всей своей нашей крымской компанией предлагался москалями «в довесок». Новой команде на Банковой это предлагалось, но было отвергнуто. А зачем? Готовила не их команда, а команда Турчинова... Я, как всегда, знаю, что говорю. И больше, чем могу сказать здесь..., - написал Клименко.

Напомним, что сегодня, 9 марта, украинская летчица, похищенная боевиками на Донбассе и вывезенная в Россию, произнесла свое последнее слово в судебном деле над ней в российском Донецке. Тем временем, во многих городах Украины и не только прошли очередные митинги в ее поддержку с требованиями перед Владимиром Путиным отпустить Савченко. 

Надежда Савченко сказала маме, что до приговора не доживет


Как известно, 3 марта этого года Надежда Савченко объявила сухую голодовку. Посетившие ее в СИЗО украинские консулы 7 марта заявили, что у народного депутата Украины Надежды Савченко ухудшилось состояние здоровье, но при этом она остается в ясном уме и с железной волей.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP