Мнение: Если Правый сектор начнет мстить, то ему же будет хуже

27 Мар 2014 00:00

Превентивный удар по 'Правому сектору' - это зачистка постреволюционного бандитизма и мародерства, заявил политолог в эксклюзивном интервью Gordonua.com. Но это также и наступление на сам 'Правый сектор', который мешает власти стабилизировать ситуацию в стране в преддверии активной фазы президентской кампании, говорит Вадим Карасев.

'Если 'Правый сектор' начнет мстить, то ему же будет хуже. Его силы несопоставимы с силами власти, особенно на фоне усталости общества, которое в своей общей массе устало от многомесячного напряжения и противостояния', - заявил Карасев.

Политолог считает, что, поскольку наступление на 'Правый сектор' происходит  в условиях противостояния с Россией, любые дестабилизирующие действия внутри страны будут подавляться на фоне законов и резонов революционного и военного времени.

Глава МВД Арсен Аваков предложил привлечь представителей общественности к оценке результатов расследования спецоперации по 'задержанию' Сашка Билого. В частности, предложил известным журналистам-расследователям Мустафе Найему, Сергею Лещенко и 'всем, кто хочет' проверить 'правомерность применения оружия сотрудниками милиции'.

В 'Правом секторе' заявили, что задачей спецоперации было убийство Сашка Билого, а не его задержание, и что во время спецоперации он был с тремя охранниками, оружия при себе не имел.

Ранее первый замминистра внутренних дел Владимир Евдокимов заявил, что один из лидеров 'Правого сектора' убил себя сам, при этом патологоанатомы насчитали на его теле пять ранений: два - в ногу, два смертельных сквозных - в корпус и еще одно - в сердце.

Убийство координатора партии 'Правый сектор' в Западной Украине Александра Музычко может спровоцировать дестабилизацию ситуации в стране, заявила заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Виктория Сюмар.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP