Мнение: Если Порошенко хочет, чтобы о нем хорошо подумали крымчане, он должен немедленно пустить электроэнергию

24 Ноя 2015 11:35

Согласно одной из версий следствия по взорванным электроопорам в Херсонской области, к этому могли приложить руки спецслужбы Российской Федерации.

Согласно одной из версий следствия по взорванным электроопорам в Херсонской области, к этому могли приложить руки спецслужбы Российской Федерации. Не для кого не секрет, что России сейчас выгодно остановить движение электроэнергии на аннексированный полуостров: во-первых, это освободит место для своего поставщика, во-вторых, обострит отношения между Украиной и Крымом.

Экс-нардеп Украины Леонид Грач, который ныне возглавляет крымское отделение партии «Коммунисты России» в интервью «Главкому» назвал эту версию «чушью собачьей».

«Это чушь собачья. Как будто спецслужбам в России делать нечего, кроме как создавать себе напряжение на полуострове», - отметил крымский коммунист.

На сегодняшний день оккупационные власти дозировано подают электроэнергию в дома с помощью дизель-генераторов и газотурбинных установок. Однако в Минэнерго РФ обещают, что «электроснабжение Крыма будет восстановлено в течение нескольких часов – после того, как ремонтные бригады завершат восстановительные работы».

Лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев также не исключил, что активисты в скором времени пустят ремонтников к поваленным опорам, и полуостров получит электроэнергию. Однако сами активисты требуют немедленного увольнения десяти политзаключенных в Крыму, а также выполнение еще ряда требований.

«Генераторы – это не серьезно, конечно. Это только лишь около 25% и только точечного обеспечения. И то, в Симферополе, и не более», - прокомментировал ситуацию Грач.

«А вот по поводу того, что могут не быть быстро отремонтированы опоры и возобновлена подача электроэнергии, потому что не допускают ремонтиков протестующие из числа крымских татар… Вы меня извините, но что ж это тогда за государство Украина, если оно не может справиться с такой проблемой? Если Порошенко хочет, чтобы о нем хоть на мгновение хорошо подумали крымчане, пусть немедленно наведет тут порядок и обеспечит энергообеспечение в Крым», - заявил крымский коммунист.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP