Мнение: Если перемирие продлено – мы имеем право знать, ради чего?

28 Июн 2014 00:00

Дмитрий Тымчук, Facebook

Братья и сестры, по итогам 27 июня.

Из плохого:

1. Неопределенность, а точнее, непонятность перемирия.

Президент Украины принял решение - продлевать по сути совершенно одностороннюю паузу в противостоянии...

За время перемирия мы потеряли более 20 наших ребят-военнослужащих, убитых террористами. Если перемирие продлено - мы имеем право знать, ради чего. Если речь только об обещаниях ЕС с 30 июня ввести наконец давно обещанные санкции, если Путин не успокоится, - то для начала надо понять, насколько мы вообще верим ЕС в этом вопросе.

Я очень хочу верить, что перемирие в конце концов даст какие-то положительные результаты. Но пока их нет, позитивом эту паузу трудно считать при всем желании...

2. Сегодня силы АТО захватили танк террористов. Пробили по номерам - оказалось, что танк из России. Кто бы сомневался.

Откуда дровишки? Понятно, пришли через границу. Мы, группа 'ИС', с самого начала перемирия заявили, что не разделяем оптимизм силовиков по поводу контроля госграницы с РФ. Сейчас об этом понемногу начали говорить и сами силовики.

Ясно одно: с окончанием перемирия вопрос закрытия наконец границы должен быть из первых. В каком бы стремлении к миру не клялся Путин, но пока Украина не отрежет все каналы поставки оружия и наемников на Донбасс из России, успеха в АТО нам не видать.

3. Сегодня редакция путинской газеты в Украине под названием 'Вести' разразилась негодующим заявлением. Мол, они подают 'сбалансированную информацию', а за это их в Украине чуть ли не преследуют.

По мнению 'Вестей', полная легализация ими 'ДНР' и 'ЛНР' (они преподают эти террористические организации как действительно какие-то 'народные республики'); наименование боевиков, убивающих-грабящих-насилующих за зарплату от Путина, не иначе как 'ополченцами', и удивительная лояльность к терроризму в целом - это 'сбалансированная информация'.

Господа из 'Вестей', считающие себя журналистами, обращаюсь к вам. В любой уважающей себя стране за такую открытую вражескую пропаганду вас бы просто линчевали. Целуйте на ночь украинский флаг, и радуйтесь, что Украина - удивительно мягкая и беззубая держава. Непозволительно мягкая, если учесть, что идет война - вашей любимой России против страны, в которой вас великодушно терпят.

Из хорошего:

1. Подписание второй части ассоциации с ЕС.

В отличие от санкций против РФ, хоть здесь старушка-Европа не подкачала.

Очень хочется верить, что Украина в полную меру использует открывшееся окно возможностей. Для собственного роста, для благополучия каждого украинца.

Если мы не профукаем эти возможности, воспользуемся ими в полную - грядущее процветание станет лучшей агиткой за единую и великую Украину.

2. Сегодня Генпрокуратура отчиталась: ловятся на горячем должностные лица Минобороны, причастные к воровству и распродаже американских сухих пайков, которые должны были идти в зону АТО. Уже зафиксировано три таких случая.

Махинации с сухими пайками - это капля в коррупционном море. Но чем больше таких 'капель' пресекается, тем скорее море иссохнет.

3. Пока длилось перемирие, силы АТО тоже не теряли времени даром. По нашим данным, проведен ряд мероприятий, которые позволят существенно повысить эффективность операции.

Наши военные готовы продолжить очищение земли Донбасса от пророссийский и российской нечисти. Дело за решением Верховного Главнокомандующего.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP