Мнение: Если мы теряем донецкий аэропорт, мы теряем все

3 Окт 2014 00:00

Донецкий аэропорт - крайне важный стратегический объект для Украины. Об этом винтервью 'Обозревателю' рассказал генерал-полковник в отставке, бывший начальник Генерального штаба ВСУ, бывший первый заместитель министра обороны Украины Анатолий Лопата.

'Донецкий аэропорт был и остается стратегическим объектом - как для Украины, так и для наших 'друзей'. Поэтому этот объект будет представлять собой военный интерес', - сказал он.

Как пояснил генерал, посредством донецкого аэропорта 'предполагается очень быстрое решение некоторых военных задач, особенно доставки людей и техники в зону боевых действий'. Таким образом, 'за него будут драться насмерть наши противники - чтобы овладеть этими воротами в Донецкую область и в Украину', - убежден Лопата.

Отвечая на вопрос 'Обозревателя', что теряет Украина в случае сдачи донецкого аэропорта, генерал сказал: 'Мы все теряем. Мы теряем возможность создать какие-то затруднения для наших недоброжелателей. Вот и все. Это стратегический объект - и этим все сказано'.

'Россия пытается выполнить поставленные перед собой задачи и овладеть Украиной. Но есть задачи первой очереди, а есть задачи второй очереди. Первая очередь - это Донецк, Луганск, выход по сухопутью к Крыму. Так что не расстраивайтесь - все у нас еще впереди', - обнадежил генерал.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP