Мнение: Если бы не санкции Запада, армия РФ уже была бы в Одессе

19 Янв 2015 16:16

Ограничения со стороны Запада толкают Путина к оборонительным действиям.

Санкции Запада удержали президента России Владимира Путина от дальнейшего вторжения в Украину. Об этом в интервью французскому изданию Le Mondeзаявил российский оппозиционер Алексей Навальный.

"Санкции и плохая экономическая ситуация в целом наносят ущерб российскому народу. Но без этих санкций российская армия была бы уже в Одессе. Санкции оказывают давление на Путина и во внутреннем плане. Они способствуют его ослаблению", – отметил политик.

По мнению Навального, ограничения со стороны Запада толкают Путина к оборонительным действиям – ужесточению политических репрессий, подавлению СМИ, продолжению войны в Украине.

"У Путина лишь один амбициозный план: умереть в своей постели, побывав пожизненным президентом России. Я думаю, что в будущем Россия будет все активнее идти по пути Беларуси. Национализм будет усиливаться", - отметил Навальный.

Оппозиционер считает, что Путин не может позволить россиянам увидеть успешную Украину.

"Это стало вопросом политического выживания для Владимира Путина. Это был бы слишком опасный пример для русских, а также для других стран региона", – считает Навальный.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP