Мнение: Дякую за рекламу – кто похвалит Петра Порошенко лучше всех

17 Июл 2014 00:00

Сразу после выборов президента Украины по всей стране появились биллборды, которые выражают благодарность Порошенко украинским избирателям. Меня смутил этот факт, потому что в такое тяжелое время для страны тратить деньги на продолжение саморекламы после победы на выборах бессмысленно.

Я считаю, достаточно того, что Порошенко высказал свою благодарность народу за доверие в эфире телеканалов. Тем более в украинцы ожидали от президента не слов благодарности, а конкретных действий, сообщает Преступности.нет

Сначала я думала не обращать внимания на эти биллборды, все мы совершаем ошибки. Но спустя некоторое время начали появляться новые хвалебные картинки, но уже не от имени Порошенко, а от имени якобы простых граждан разных профессий, у которых чудесным образом сразу после выборов президента появился уникальный шанс жить в идеальной стране.

Оказалось, что за этими простыми украинцами стоит 'Социальный портал неравнодушных украинцев', 'Украинский кризисный медиа-центр' и 'Реанимационный пакет реформ'.

Эти организации декларируют благородные цели, но при чем тут биллборды, убеждающие, что теперь появился шанс жить лучше. Или расчет на какое-то самовнушение, увидел картинку и сам себя убедил.

После подписания Украиной экономической части соглашения ассоциации с ЕС в Николаеве появились биллборды, на которых Порошенко уверяет граждан, что соглашение об ассоциации - путь Украины в Евросоюз.

Неужели президент всерьез думает, что повесив несколько биллбордов, он разрешит противоречия в обществе по поводу ассоциации с ЕС и убедит ее противников.

Разъяснения, информационная кампания, консультации с населением с целью развеивания всех мифов, слухов и страхов должны вестись властью перед тем, как она собирается что-то сделать, а не после.

Это называется государственный пиар, который в Украине практически не развит, это и есть механизм диалога власти и населения. Власть, которая пренебрегает налаживанием такого диалога, сама страдает, потому что люди, которые не понимают действий власти, сопротивляются любым нововведениям.

Основная задача государственного пиара - формирование общественного мнения по широкому спектру проблем, касающихся деятельности правительства и местных органов власти, развития экономики, изменения межгосударственных отношений, а также проведение соответствующих исследований и сбор статистических данных.

Но зачем развивать государственный пиар, если можно разместить по всей стране биллборды. Кстати, надо еще выяснить, за чей счет они установлены.

Мне интересно, когда власть и все государственные структуры начнут уважать граждан Украины. Когда они поймут, что это не народ служит им, а они созданы для того, чтобы служить народу. Хотя можно начать просто работать.

Я не вижу никакой необходимости и полезности проводить такие дорогостоящие бессмысленные рекламные кампании, а тем более в данный момент, когда в Украине идет война.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP