Мнение: Две трети фракции Батькивщины сбежит к Петру Порошенко

25 Май 2014 00:00

Победа Петра Порошенко в первом туре президентских выборов в Украине не принесет каких-либо потрясений в коридорах власти. Об этом в интервью заявил политолог Андрей Золотарев.

'Здесь как раз не будет больших сюрпризов. Несложно предположить, что Яценюк останется премьером, где еще такой 'громоотвод' найдешь? Тот же Наливайченко вряд ли покинет свой кабинет на Владимирской', - отметил он

'Нет единого мнения по МИДу, в команде Порошенко я бы обратил внимание на Валерия Чалого, который с высокой степенью вероятности станет министром иностранных дел в случае его победы. Главой администрации станет либо Стець, либо Ковальчук. Кадровое предложение может поступить и Луценко. Перестановки несомненно будут и в губернаторском корпусе', - уверенно прогнозирует эксперт.

Золотарев уверен, что команда будет ситуативно складываться под победителя.

'Прогнозирую, что 'Батькивщина' в случае победы Порошенко рискует потерять две трети фракции. Ближайшее окружение Юлии Владимировны пыталось отговорить от участия в выборах, но эти выборы явно не последние в жизни Тимошенко', - резюмировал Андрей Золотарев.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP