Мнение: Два сценария Кремля по возвращению Украины в свою орбиту

8 Ноя 2015 22:41

Кремль недоволен выборами в Украине ‒ число поклонников национал-социализма «русского мира» сокращается.

Кремль недоволен выборами в Украине ‒ число поклонников национал-социализма «русского мира» сокращается. Процесс закономерный. 

Даже рантье-пенсионеры, которые мыслями в СССР, начинают понимать, глядя на застывшую цену нефти и «подари дрова старикам» в РФ, ‒ русский углеводородный национал-социализм исчерпал свой ресурс. Запад слезает с его «иглы», не хочет кормить Россию и впереди у нее карточная система. В Венесуэле продукты по карточкам год, ‒ стоило упасть цене нефти, и рухнул социализм чавистов. В России все не так быстро как в Венесуэле, но даже крымчанам уже очевидно, ‒ запись в «русский мир» не приносит дивидендов. В «русском» и «германском» мирах хорошо состоять пока в них регулярно поступает дань, пишет hvylya.net

Кремль понимает: он в цейтноте, а Украина убегает, и выкачивать ресурсы из нее после ассоциации с ЕС будет нереально. Этот источник дани закроется с 1 января, а года за два из Украины выдворят и московский капитал. Тогда в экономике распределения «русского мира» наступят полные «дрова». Поэтому Кремль стремится удержать Украину под своим управлением любым способом.

Способов два: сорвать ассоциацию через сам ЕС, и посадить в Украине промосковское правительство, подобное «Грузинской мечты», которое восстановило авиасообщение и экономические связи с РФ, и лишь для виду требует вернуть оккупированные территории. Кремлю нужна «Украинская мечта», так как «Украинский выбор» Медведчука сдох, а на сиризовскую Грецию, единственную страну, где еще не ратифицировали ассоциацию ЕС ‒ Украина, надежд мало, ‒ Брюссель Ципраса дожмет.

Отсюда две задачи: провалить в Раде принятие законов по ассоциации и создать для ЕС картинку политической нестабильности в Киеве. Это план-минимум. Максимум ‒ правительство «Украинской мечты».

Часть таких законов для получения Шенгена должна была быть принята 5 ноября, но ввиду отсутствия кворума Гройсман их на голосование не ставил. Назначил на 10 ноября, но из-за «люстрации бутылкой» Кужель «Батькивщина» 6 ноября ушла из зала в истерике. Шенгенские визы теперь зависят от настроения Тимошенко. Биография 62-летней Кужель в «Википедии» впечатляет ‒ штаб Януковича в 2004 году, Тигипко, Богословская, Черновецкий и это только на «Википедии». Тимошенко, разумеется, за люстрацию везде, но «Википедию» не читает. Зато знает, как включить «динамо», и требует от Тетерука отказаться от мандата депутата, иначе никаких шенгенов и ЕС, ‒ в Кремле потирают руки.

Но это «разминка». После 20 ноября Кремль включит на полную план-максимум «Украинской мечты» с Тимошенко в главной роли. После выборов Кремль убедился: экс-регионалы для «мечты» не пригодны, и нашел девушку своей мечты в Тимошенко. У нее ‒ коса, рейтинг, партия и другие достоинства. Она нашла в Кремле то, что нужно девушке с характером ‒ деньги и связи. Две мечты сплелись в «роман» ‒ мы тебя в президенты, ты ни шагу в ЕС, снимешь блокаду Крыма, восстановишь связи с РФ и, ссылаясь на девичью память, забудешь об оккупированных территориях. Брак по расчету, ‒ а куда деваться девушке со стабильно невысоким рейтингом и превосходящими его амбициями? Иначе ‒ до пенсии сидеть первой леди в «Батькивщине», и так и не стать президентом.

Главным партнером Тимошенко пока назначен Ляшко. У него нет реальной партии, но есть фракция, увядающий рейтинг и большие долги. Пока рейтинг совсем не увял, надо чтобы долги отработал, и Ляшко встал возле Кабмина в позу «тарифный майдан». Вторую неделю стоит. Ляшко тоже хочет в президенты, но он легковес. На Майдане не был, ‒ 19 января позвали, чтобы использовать его талант провокатора, но он и это провалил. Затем привели на Грушевского убеждать «Беркут» в мегафон. Весь в броне Ляшко бухнулся на булыжник, когда вблизи упала светошумовая граната, и оказался одинок, ‒ все стояли. Ляшко прокричал «беркутовцам», ‒ «Пи٭орасы!», и грохнул смех, ‒ кто-то сказал «Ляшко «Беркут» в свою партию принял». Вот и все участие Ляшка в революции.

Так как премьера «майдан ‒ дубль три» назначена Кремлем на вторую годовщину начала Майдана, то Ляшко со своей биографией на главную роль не тянет. Есть сидевшая Тимошенко, за кулисами стоит Тягнибок, и «чистит автомат» Ярош, возобновивший 5 ноября деятельность «Пристоличного батальона» ПС. 6 ноября в сквере у памятника Ватутину возле Верховной Рады два десятка левеньких имитировали отмечание 72-ой годовщины освобождения Киева с плакатом «Украинский Нюрнберг неизбежен!» Актеры из прогоревших театров собираются.

Кремль не оригинален в сценариях: то Дом профсоюзов в Одессе сожжет, теперь ставит пьесу «майдан» собрался поэксплуатировать память «Небесной сотни». Нет своих идей у Кремля, сплошной плагиат и повтор. Даже память о Второй мировой затер как патефон пластинку.

Весь этот спектакль с «майданом» имени Тимошенко и Ляшко нужен Кремлю, чтобы напугать Европу политической нестабильностью в Киеве, и воплотить свою «Украинскую мечту», устранив Порошенко. Устранить Порошенко можно тремя способами: теракт, вооруженный захват зданий Кабмина и администрации президента или досрочные президентские выборы. Но захват без массовки обречен на провал, а «майдан» невозможен без «разогрева» публики.

Публику «разогревают» второй год, но из «финансового майдана» вышел пшик, ‒ за аферистов никто не вступился. Так как вопреки прогнозу газеты «Вести» украинцы не вымерли прошлой зимой как мамонты, но теперь «разогрев» идет по пяти темам.

1. Высокие тарифы на газ и виновато, конечно, правительство, а не Газпром, Ахметов и Фирташ. Но «не закипает», ввиду абсурдности, с ноября действует зимняя скидка на газ для отопления. Но «тарифный майдан» не из-за тарифов. Тимошенко продавила в Раде освобождение газодобывающих компаний от налога на ренту. Брошенная Януковичем «семья» благодарна, а девушка довольна, ‒ она не работает бесплатно. Теперь выбор, ‒ или Ахметов и «семья» снизят в 2 раза тариф на отопление, или девушка едет обратно в Качановку. Так первое не произойдет, а в Качановку не хочется, то девушка выбирает «майдан».

2. Тема «борщевой набор». Оптовая цена капусты ‒ 4-5 грн. кг. В сетях супермаркетов – 10 грн. кг. Оптовая цена моркови ‒ 3-6 грн. Можно найти и по 1 грн. В «сетях» от 12 грн. и выше. Чьи «сети» ‒ известно, и комментарии излишни. Цену бензина снижали. Весной «сети» штрафовали за картельный сговор. Сценарий напоминает снятие Хрущева: все исчезло, а затем за ночь все появилось. Только вместо исчезло ‒ подорожало.

3. Тема «Порошенко ‒ агент Кремля». Первое место за «глубокомыслие» заслуживает официальное заявление УКРОПа на сайте УНИАН Коломойского:

«Президент Украины посредством давления на своих политических оппонентов намерен реализовать тайные договоренности в рамках плана «Путина – Порошенко» и сдать весь юго-восток Украины пророссийским сепаратистам».

За 1,5 года не сдал, теперь решил сдать, для чего закрыл Гену Корбана. Оказывается, в Украине все держалось на Гене. Похоже, в УКРОПе путают политику и КВН.

4. «Политические репрессии». Эстафета от невинно репрессированной Л/ДНР перешла через «Свободу» к УКРОПу. Самый серьезно пострадавший Корбан совершил за три дня турне по местам своих минувших выборов и возвращен родителям в Днепропетровск под домашний арест на 2 месяца. Ждем от него книгу «Как я страдал».

5. «Выборочное правосудие». Похоже на жалобу «Все воруют, а почему сажают меня? ‒ Сообщите кто, всех посадим». Но есть проблема: как посадить или уволить самих судей. Высший Совет Юстиции лишь на днях лишил звания «судья» Киреева, выносившего приговор Тимошенко. Одна из причин медленности реформ ‒ все надо делать по закону, а закон упирается в вопрос «А судьи кто?», ответ на который известен. Суд, прокуратура и академии наук ‒ это три закрытых корпорации, которые проще ликвидировать, чем реформировать.

Резюме всех пяти тем ‒ во всем виноват Порошенко, а потому «Даешь внеочередные президентские выборы!», как и просят из Кремля. Сценарий как в Грузии, Саакашвили тоже толкнули на такие выборы, но он их выиграл. Сама Рада распускаться не хочет, ‒ не уверена, что все в нее вернутся, и в таком виде она вполне устраивать Кремль. Президент распускать ее до 1 января не хочет, так как надо проголосовать законы для вступления в ЕС. Но в январе «Самопомощь» может ему и себе помочь с роспуском.

Поэтому будет спектакль «майдан» в годовщину Майдана, ‒ для Кремля это, похоже, последний шанс захватить Украину без ядерной войны. Показательно, одновременно с Ляшко и «тарифным майданом» полтора месяца молчавшие оплаченцы Л/ДНР начали обстрелы и массовую заброску диверсионных групп. Поэтому россияне соболезнование нам по поводу подрыва складов в Сватове и не высказали, ‒ знают, чья «работа».

Зато 7 ноября Л/ДНР обстреляло из «Градов» дом в Донецке и заявило: это сделали ВСУ из оружия, которое они поставляют ИГИЛ. Так как сказка о бандеровцах всем надоела, то нас переименовывают в ИГИЛ. Вслед за жидо-бандеровцами появляются исламо-бандеровцы, ‒ Кремль креативит, скоро до будисто-бандеровцев дойдет.

Исламо-бандеровцы ‒ это заготовка на случай провала спектакль «майдан». По этой же причине и не платят оплаченцам Л/ДНР, ‒ Кремлю нужно голодное и сговорчивое «мясо», готовое за «идею» и копейки идти поддерживать «майдан». Но провал пьесы неизбежен. Дуэт Тимошенко ‒ Ляшко в унисон петь может, но массовка из «Свободы», коммунистов, Правого сектора, участников АТО с той стороны, регионалов и прочей мутной публики в такт танцевать не может, ‒ разные «музыкальные» школы. Так что, готовим тухлые яйца для встречи актеров.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP