Мнение: Два года назад у нас была сильная армия, а сейчас это сборище алкоголиков

27 Янв 2016 21:58

Доброволец из Житомира Василий Щербаков, боец украинского батальона "Киевская Русь", на днях вернулся из зоны боевых действий на Донбассе.

Доброволец из Житомира Василий Щербаков, боец украинского батальона "Киевская Русь", на днях вернулся из зоны боевых действий на Донбассе. 

Несмотря на усталость и болезни, он охотно пообщался с журналистами издания "Житомир тудей" и рассказал про реалии службы в зоне АТО, пишет zhzh.info

"Два года назад у нас была действительно сильная армия. А сейчас это сборище алкоголиков, нормальные адекватные офицеры просто ушли, воевать некому. После демобилизации боевых офицеров, пришли офицеры-коммерсанты. Поймали кого-то с контрабандой, взяли денег и отпустили. Тупо зарабатывают деньги", — рассказывает Щербаков. 


"В боевых подразделениях командуют ротами сепаратисты - люди, которые жили во время оккупации в Донецкой области, "менты", которые пришли сюда, получили звездочки и сейчас командуют. Воевать никто не хочет. Все лижут задницы друг-другу, занимаются "крышеванием", "отжимом", пьют. Армии, как таковой, не существует ", - уверен Василий.

Щербаков отмечает - объединение добровольческих батальонов с кадровыми подразделениями привело фактически к развалу. Собственно так, по словам Василия Щербакова, произошло с батальоном "Киевская Русь".

"Они угробили "Киевскую Русь". Нас присоединили к 54-й бригаде. Нас вывели из АТО и отправили на полигон. Взяли батальон, сняли с передовой, перевели его на Новомосковск, оттуда на Широкий Лан, где "аватарская" бригада сожгла танк, сожгла БМП, 12 палаток, вооружения. Это не учения, это просто они так пьют. У них за четыре месяца АТО боевые потери - 4 человека, а на полигоне шестеро умерли от алкогольной комы, одного зарезали, одного задавила БМП, самоубийства я просто не считаю. Это "аватарская" бригада, а мы - боевой батальон, при ней. Там постоянно меняют комбригов. Один, из запоев не выходил, палил танки и БМП, пошел на повышение. Сейчас приехал другой. Боевой работы не ведется, учений не ведется. Когда его спросили почему, он ответил, что мы и так все умеем", - возмущается Щербаков.

"Сейчас в зоне АТО находится три роты, а по количеству как одна. Фактически нас там нет. В чем прикол? Нужно же АТОшникам платить. А здесь 100 человек, приказ на выполнение боевой задачи есть, а приказа на вход в зону АТО нет. И кто-то получает за всех, включая офицеров и солдат, 100% надбавку. И когда мы начинаем задавать вопросы, нам говорят: не устраивает, вас выведем, других заведем", - рассказывает солдат.

Сейчас Василий Щербаков ненадолго вернулся в отпуск в Житомир. Но уже через несколько недель вернется обратно в зону АТО.

Напомним, в 2014 году житомирянин Василий Щербаков баллотировался в народные депутаты по 62-у округу в городе Житомир. Но проиграл на выборах Бориславу Розенблату. 

Новые обещания
FACEBOOK GROUP