Мнение: Донецкий аэропорт нужно взорвать и оставить

17 Сен 2014 00:00

Украинским военнослужащим нужно вывести из строя все взлетно-посадочные полосы донецкого аэропорта и оставить его, так как дальнейшее удерживание аэродрома не имеет смысла. Кроме того, в рамках выравнивания линии фронта нужно оставить район Дебальцево, чтобы не допустить очередного котла.

Такое мнение выразил координатор Военного совета партии 'Народный фронт' Дмитрий Тымчук.

'Я считаю, что держать дальше там войска, это, по-моему, означает их расстрел, медленный, но неприемлемый. Необходимо выводить из строя все, что возможно. Я не знаю, сколько пойдет взрывчатки на то, чтобы вывести взлетно-посадочные полосы из строя, но это нужно делать. Все объекты, всю инфраструктуру террористы уже обстреляли и разрушили сами', - заявил он, отвечая на вопрос о том, как быть с постоянными штурмами боевиками аэропорта.

По словам военного эксперта, российско-террористические войска уже давно настроились на то, что аэропорт их, готовясь использовать его для полетов российской авиации.

'Угроза в том, что боевики уже презентовали появление у них авиации, якобы захваченной и так далее. Понятно, что это бред сивой кобылы, но это свидетельствует о том, что Россия готова перебрасывать авиационные подразделения на территорию Украины и под видом 'ДНР', 'ЛНР' кадровые военные летчики будут выполнять боевые задачи', - сказал он.

Группа 'Информационное сопротивление', отметил Тымчук, уже сегодня фиксирует создание эшелонированной противовоздушной обороны возле аэропорта, готовясь к его использованию. Именно поэтому нужно подорвать то, что еще не разрушено боевиками, и оставлять аэропорт.

Кроме того, эксперт считает, что силам АТО, на фоне отступлению на юге, нужно покинуть и район Дебальцево, чтобы избежать очередного котла.

'Мы должны уже выровнять линию фронта, предотвратить любые котлы. Бог с ним, сдадим некоторые населенные пункты, но это лучше, чем постепенное выдавливание и с большими потерями', - сказал он.

И уже после выравнивания линии фронта нужно создавать глубоко эшелонированную оборону, наращивать обороноспособность и боеготовность, советует Тымчук.

Источник: Укринформ

Новые обещания
FACEBOOK GROUP