Мнение: Договор об отводе вооружений не действует из-за обстрела боевиков

30 Сен 2015 23:24

Министр обороны Степан Полторак заявляет, что подписанное ранее соглашение об отводе вооружений калибром менее 100 мм на Донбассе пока не вступило в силу из-за обстрела боевиков.

Министр обороны Степан Полторак заявляет, что подписанное ранее соглашение об отводе вооружений калибром менее 100 мм на Донбассе пока не вступило в силу из-за обстрела боевиков. По его словам, договор вступит в силу только после двух суток соблюдения тишины, пишет "Lb.ua".

"Там же написано, что они (соглашения) вступают (в силу) после двух суток соблюдения тишины. Сегодня они не вступили в силу потому, что у нас на сегодня с 00:00 часов один обстрел провокационный был", - отметил Полторак.

Он подчеркнул, что в случае соблюдения всех необходимых условий для отвода техники соответствующий приказ отдает главнокомандующий Вооруженных Сил - начальник Генерального штаба Виктор Муженко.

Напомним, ранее представитель боевиков "ДНР" Денис Пушилин заявил, что документ об отводе вооружений был подписан представителями России, ОБСЕ, Украины и главарем "ДНР" Захарченко, что автоматически означает его вступление в силу.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP