Мнение: ДНР – это на самом деле фикция

10 Июл 2014 00:00

Бывший член пророссийской террористической организации 'Донецкая народная республика' ('ДНР'), 24-летний москвич Артур Гаспарян в интервью русской службе 'Радио Свобода'рассказал о персональном составе бойцов самопровозглашенной 'республики', которую от называет не иначе как 'фикцией'.

Текст беседы с Гаспаряном опубликован 10 июля 2014 года.

'ДНР - это на самом деле фикция. ДНР, как я понял, для меня существует в кабинетах этих БородаяПушилинаЦарева, а решения принимаются в другом месте и другими людьми', - отметил боевик.

В ответ на реплику 'Некоторые журналисты, кто бывает на Донбассе, говорят, что 20 процентов воюет россиян, 80 процентов - местные ополченцы' он заявил:

'Я бы сказал наоборот. Большинство русские, чеченцы, ингуши, такие как я, из Армении тоже есть'.

Участников незаконных вооруженных формирований (НВФ) из числа местного населения Гаспарян оценивает не лестно. Большинство из них, по его словам, даже не проходили срочную воинскую службу, тем временем как из РФ перебрасываются только кадровые военные профессионалы.

'С местными я общался, они говорят, что от нас требовалось - мы сделали. Я говорю: 'Что от вас требовалось?' Они говорят: 'Мы же голосовали, а остальное от вас зависит'. В смысле, референдум о самоопределении Донбасса, мы воевать не хотим. Один мне вообще сказал: 'Я хочу получать свою зарплату, бухать и до следующей зарплаты'. Они в основном неопытные, обращаться с оружием не умеют. Никто не служил', - говорит Гаспарян.

Ранее о поддержке 'ДНР' и других похожих бандформирований официально заявляли кремлевские пропагандисты Александр Дугин,Александр ПрохановНиколай Леонтьев и Николай Стариков.

Член Госдумы Алексей Журавлев и одиозный телеведущий Сергей Кургинян совершали инспекторские поездки в штаб-квартиры боевиков.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP