Мнение: Дмитрий Ярош может войти в новый Кабмин

4 Июн 2014 00:00

Руководитель информационного центра партии 'Правый сектор' Борислав Береза заявил, чтоДмитрий Ярош может войти в новое правительство, а сам 'Правый сектор' - объединить силовые структуры.

'В ближайшее время вы можете ждать принятие решения от господина Яроша о занятии одной из должностей в следующем правительстве', - заявил он в эфире'Громадського радіо'.

По словам Березы, 'закончились переговоры и процесс, скажем так, обдумывания многих вопросов'.

'И сегодня мы официально сообщаем, что 'Правый сектор' принимает предложение, которое ему сделали, и в данный момент готов поддержать всеми своими крыльями - как боевым, так и политическим - новоизбранного президента Украины', - заявил он.

'Правый сектор' в своем Твиттере позже сообщил, что часть активистов этой партии имеют другое видение отношений с новой властью, отличное от позиции Березы.

Береза же cказал, что 'это ненормально, когда в стране выбран новый легитимный президент, и у него нет ни одной структуры, которая бы его поддерживала'.

'Есть армия у Коломойского, армия у Ляшко, и т.д. Что это такое? Это у нас государство или у нас Колумбия?', - возмутился он.

По его словам, 'Правый сектор' будет поддерживать все действияПорошенко по объединению и сохранению Украины, по наведению порядка на востоке Украины.

'Мы абсолютно поддерживаем его решение и принимаем его правила игры по роспуску парламента. И в случае необходимости мы готовы прийти в парламент и доказать депутатам необходимость перевыборов', - заявил Береза.

'В случае отсутствия собственного желания к роспуску Рады некоторым рекомендуется поинтересоваться покупкой элитной недвижимости в Ростове (куда уехал Виктор Янукович после отстранения с должности президента)', - сказал он.

По мнению Березы, 'Правый сектор' может стать 'президентскими силами'.

'На сегодняшний день мы готовы взять и объединить полностью все батальоны территориальной обороны, полностью все структуры силовые, учитывая что нам гарантировали обеспечение, вооружение, и также гарантировали нормальное сотрудничество со всеми госструктурами', - заявил он.

'На сегодняшний день у нас есть под мобилизационным крылом чуть более около 5000 действительно готовых людей. В данный момент, я думаю, что их будет гораздо больше', - сказал Береза и предложил контакты для желающих присоединиться

Береза надеется, что 'Правый сектор' попадет в новый состав Верховной Рады, где будет действовать вместе с ВО 'Свобода' для решения совместных задач, к которым отнес легализацию оружия, но никак не языковой вопрос.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP